※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
東條希
家族・旦那

結婚してから旦那に借金があったのを知らされた方いますか?いろいろとイ…

結婚してから旦那に借金があったのを知らされた方いますか?
いろいろとイライラが止まりません
ストレスは良くないと思ってもつわりで出かけたり気分転換すらできなく過ごしてます。

コメント

まっつん

結婚後に借金あるのを見つけましたよー。

• 東條希

東條希

2人のお子さんいらっしゃるのを見ると無事に解決したそうですね
    旦那さん信じられましたか、、?

• 2月14日
  • まっつん

まっつん

無事にと言うか、ムカつき過ぎて旦那の親にも暴露して旦那は私にも旦那親にも怒られ相当凹んだと思いますよ。
    とりあえず貯金で返せる額だったので返させその後借金の額にいくまでお小遣い無しにしました。

お金が必要な時は理由と金額を私に言って渡すようにしています。

完全に信用してませんが金回りが良いわけでも無いし、コソコソしている感じも無いのと次があれば離婚と言っているので大丈夫かなぁ?と思っています。

• 2月14日
MAKI もも

はぁ〜い😓
旦那はバツイチなんですが、前の結婚生活の時の借金と父親の負の財産を相続してて😭
しかも、何がいくらあるか分からないとか、他人ごとの様に話され、調べたり弁護士に相談したり、手続きは全て私がしました😣

• 東條希

東條希

すぐ返せるとかいろいろ淡々と言われ他人事のように言われ財布は嫁が握ってと相手方両親にも言われ突然の事で混乱してます、、
    一部の男性は借金という事をあまり気にしないで生活してるのかもしれないですね、、

• 2月14日
  • MAKI もも

MAKI もも

ちゃんと返していればまだよかったんですけど、放置していた事がアホかっ❗️ってなってしまいました。
    家計は私がする様にして、通帳も一冊、小遣い管理用しか渡してません。他の通帳は隠してあります😓
    400位あったので、大変でしたよ〜😭

• 2月14日
ゴキジェット

結婚後に借金発覚しました。
旦那の親につめよったら「借金なんて当たり前だしお金がないのは家だってそうなのよ?何で怒るの?あなたのお宅はお金持ちで良いわね」的な事を言われました。

旦那も借金にたいして後ろ向きでお金の話になると逃げてました。

でも、逃げても現状変わらないよね?

私は昔勤めてた風俗、復帰しました。

それからは旦那は私に頭が上がらない、お金に関しては任せるようになりました。

借金発覚当時は書ききれないほど揉めましたよ。うちの親とも話し合い。

レコーダーまで親父が用意してました笑

それからかな、義理の両親とは疎遠です。

私からしたら絶縁です。

たまに気が向いたときに何か送られてきてもシカトしてます。

• 東條希

東條希

わたし自身片親で借金があり白米と具なしの味噌汁毎日という少し辛い思いをしてるので子供には同じ思いをさせたくないです、、
    2年は専業主婦させてやるとどの口が言えたものか、、わたしも仕事復帰になりそうですねありがとうございます

• 2月15日
Nokonoko17

今日旦那の借金の事で義実家に話してきました。旦那が旦那なら親も親でした。息子を怒るどころか「何で孫に合わせないんだ?」と私に矛先が...少なくても月1実家に行ったり、ウチに突然来たりしてんのに!会わせろ=泊まり来い!らしいです。月に3回程!!多くないですか??ムコに来てて嫁に行った訳じゃないのに!
しかもお金支援してやるかわりにそれが条件だ!と...ん?借金って私がしたっけ?って思う位。呆れました。
結婚前の借金...謝りの言葉があると思ったらとんでもない展開でした。

• 東條希

東條希

そこまでひどくはなかったです
    辛いですね、、わたしの場合迷惑かけるねって言われましたけど結婚する気があったならその時から行動に通じて欲しかったです

• 2月15日
つぼみゆ

私は出産後に知りました。
しかも、切迫早産で入院して、入院費が足りないから私の名前でローン借りてくれと言われて借りました。
その時はすでにある借金のことは知らず、迷惑かけて申し訳ないと思って借りたのですが、ほとんどは旦那の浪費で消えました。

もう今の給料では返し切れなくなってきたので、自己破産の手続き中です。
私の名前で借りてる分は、自己破産にせず、後ほど旦那にきっちり返済してもらうことにしました。

双方の親には言わないでくれと言われてますが、話して離婚したい気持ちでいっぱいです。
今後の態度次第で行動に移そうと考えてます。

• 東條希

東條希

当方の親にも言わず1人で抱え込んでる状態なのでわたしも次の行動次第かなと思ってます。
    わたしには一切関係のない借金なので死ぬ気で働いて返してほしいです。
    頑張ってもらいましょう、、ありがとうございました

• 2月15日
あんこ☆

バイクのローンの返済をあと7万のところで放置してるのを結婚して一年してから言われました。。
バイクは既になかったので、軽自動車税の請求が来て発覚しました!

たった7万。なぜ秘密にしてしまったのか(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨速攻返済しました。

• 東條希

東條希

そのくらいの金額ならすぐ返せますよね、、
    うちは何年かかるのだろうか、、
    子供には辛い思いをさせたくないので死ぬ気で働いてもらいたいです。

• 2月15日
ビタミンC

まだ籍を入れてないのですが、最近発覚しました。その癖にベンツにのってロレックスまで買っていたので(ローンで)まだ1年も乗っていないけど売らせました。ローンは残ってしまいましたが、そのお金でとりあえず返済させました。

• 東條希

東條希

車好きな方は車貧乏な人たまにいますよね、、売れるものもなく貯金もない奴ですし、わたし自身妊婦貯金で出産するつもりなのでその間に死ぬ気で働いてもらいたいです

• 2月15日

はーい🙋ここにもいますょー笑

つわり大変ですよね(´Д` )こんな時期に…
我が家も妊娠中発覚しました!
どうか無理しないで下さいね!!