1歳の娘が離乳食を食べているが母乳も欲しがり、卒乳できるか不安。アドバイスを求めています。
卒乳について。あと3日で1歳になる娘です😊
離乳食は固形?はあまり好きではないらしくいつも
みじん切りにした野菜にミンチ肉を入れて軟らかくし出汁と少し味つつけたものをご飯(大人と一緒だけど軟らかめ)にかけたグチャグチャにしたものを食べてます😅
ご飯の量は大人茶碗一杯分くらい食べます。野菜も好きみたいで量は適当ですが、結構食べてます😊
食後はリンゴすりおろしやバナナを食べます。
お茶は最近よく飲むようになりました。
ホントよく食べると私自身は思うのですが、必ず母乳を欲しがります😂
空く時は5時間〜6時間空きますが、夕方3時以降になると頻回になります💦夜中も2、3回は授乳します。
離乳食の量関係なく母乳欲しがりますがこのまま卒乳できるか不安です😅
欲しがるだけあげたいですがいつまでそうするべきかわかりません💦アドバイスお願いします🙇♀️
- kirakiraboshi(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
てっ、うまそーなもん 食べてるじゃんけ。
卒乳(断乳)は全く焦らないでいいと思います!
むしろ、離乳食をよく食べるなら、飲んでても影響がない(母乳でお腹いっぱいになっている訳では無い)
ようなので その子その子のペースでいいと思いますよ〜
流石に3歳過ぎたら 考えた方がいいです。
kirakiraboshi
ありがとうごさいます😊
今は欲しがるだけあげたいと思います😄3歳はちょっと違和感ありますよね😂