※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
サプリ・健康

ストレスで口の開け閉めがしにくくなると言うことはありますか?以前から…

ストレスで口の開け閉めがしにくくなると言うことはありますか?

以前から口を開くとカクカクなるので調べたら顎関節症が出てきました。

3日くらい前に旦那と喧嘩し私が怒っている状態でイライラしています。(些細なことなんですが…)

調べた中にストレスでも顎関節症になると書いてあり今日は特に気のせいかもしれませんが旦那が帰ってきてから口まわりに変な違和感というか開け閉めがしにくくだるいかんじがします。

そんなことってありえますか?

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

顎関節症もちです(>_<)

ストレスでかは分かりませんが・・・
時々急に開け閉めがしにくく、かつ顎の関節部分が痛くて半分くらいしか開かなくなることありますよ

短いとその日のうちに、長いと3日くらいそのままです(>_<)

深爪

同じ症状が出て、別件で行った歯科で相談してみたら、ストレスで歯を食いしばりすぎて顎関節が疲労してるのではと言われました。言われてから意識して生活してみるとしょっちゅう歯を食いしばってて、ほんとだ!とびっくりしました💦