コメント
けー
まだ行ったことないのですが、6月~7月頃の北海道富良野にラベンダー見に行きたいです。
気候的にも過ごしやすいそうですよ!
沖縄は3,5,9,10,12月に行ったことがありますがいつでも蒸してます(笑)
天気が安定している時期が良いですかね。5~6月は梅雨ですし、9月あたりの台風は厳しいですよね💦
ガオガオ
紅葉の時期の金沢兼六園は素敵でした〜✨
羽田から山脈を超えて行ったので眼下の景色も素晴らしかったのを覚えてます❤
子どもがいなかったから楽しめたのかもしれませんが…😢
子連れだったら10月の石垣島が良かったです😊
まだ暖かいので海も入れましたし、なにより海が綺麗なので子どもを安心して遊ばせられました😍
-
わこ
兼六園😍
1度は行ってみたいと思っていました!❤️
子どもも景色見たりするのが好きなので、いいかもしれません☺️💕
やはり10月の沖縄いいんですね😳❣️
上の方も10月がオススメとのことで❤️
離島は行ったことないので、離島もいいですね~✨
石垣島以外はどこか行かれました?- 2月21日
-
ガオガオ
竹富島に日帰りで行きました︎☺︎
私は結婚前から毎年石垣島に行っていて去年は夫も子どもも置いて行ってしまったので、今年はみんなでのんびり〜と観光もせず竹富以外ホテルから出ないで過ごしました😊- 2月21日
-
わこ
返事が遅くなってすみません💦
そうなんですね😍
石垣島のおすすめはやはり海ですか?🤔
ホテルからでないで過ごすとか...!✨
私は外出たくてうずうずしちゃうかもです😂💦
ホテル内でなにかアクティビティとかあるんですか?♡- 2月22日
-
ガオガオ
家族でプライベートビーチ行きましたが、砂も細かいので痛くないですし海はため息が出るくらい綺麗ですよ〜✨
アクティビティとしてはセーリング、シュノーケリング、アーチェリー、ヨガなど楽しみました😊
子どもはキッズクラブで芝そりや落ち葉アートなど楽しんでいたみたいです✨- 2月22日
ややぱん
期間、予算等わかりませんが、
海外も楽しいですよ!
近くだと、台湾、香港あたりは子連れでも楽しめます😀
特に台湾は親日でみんな優しいので、台北市内観光とかオススメです。
日本人観光客が多く、英語のハードルも低いです、、
日本の沖縄より緯度が低いので、早めにあったかい感じです。
-
わこ
返事が遅くなってすみません💦
海外かぁー😂💦
行ってみたい気持ちはありますがパスポートもってないんです😅
台湾や香港は楽しいと聞きます🙄💕
ご飯も美味しいと...♡
もし分かればですが、沖縄と予算的には変わらず行ける感じですか?🤔- 2月22日
-
ややぱん
そうなんですね!💦
海外は、パスポートは申請しないとですけど、行ってみたら税関通るぐらいで、、大したことないですよ!
近場だと金額的には沖縄や北海道とか国内より安いかもです☆
料理も安くて美味しいですよ!
飛行機の旅行だと国内も海外もいかに安く航空券をゲットできるかが鍵ですね🙄
日程決まってたらホテルよりも航空券抑えとくべきです☆- 2月23日
-
ややぱん
ちなみに沖縄は2回ぐらいしか行ったことないですけど、
子供が楽しめるアクティビティーが充実したホテルだったり、イルカがいるホテルだったり、
リゾートなホテルを選んでのビーチや施設で楽しむのもありだと思います☆
空港が那覇なので、到着日と最終日あたりを観光やショッピングに当てて、
間を他の島に飛んだり、西海岸のへんでのんびりするのもいーかもですね!
沖縄は台風シーズンをと夏休み外した6月あたりと10月あたりがオススメだと思います😙- 2月23日
-
わこ
詳しくありがとうございます😍❤️
値段変わらないなら海外も視野に入れてみようかなぁ~って思えるようになりました☺️💕
旅行会社に行ってみて、値段も比較してみます!- 2月24日
わこ
素敵な情報ありがとうございます☺️💕
北海道いいですね😍✨
ラベンダー好きなので行ってみたいです!
沖縄はいつも蒸しているんですね😂💦
沖縄行くなら秋以降が気候が安定していそうですね🤔
11月くらいがいいですかね?
けー
沖縄は個人的には10月の連休後がオススメです。
飛行機も安くなるし、海もまだ泳げます。
10月に行ったときにはいきなり通り雨にやられましたが、よくあることらしいです。
夏服で1枚羽織があれば対応できますよ!
わこ
そうなんですね😳💕
10月に連休あったっけ?🤔と、思いカレンダー開きました(笑)
今年は2週連続で連休ができそうな感じなのでどのタイミングで行くか悩みますね😂
できれば平日に行きたいなぁ~っと考えていますが😙💡✨
服が軽いのはありがたいですね😂💕