電動アシスト付き自転車はどこのものがいいですかね⁇どこで買いましたか…
電動アシスト付き自転車はどこのものがいいですかね⁇
どこで買いましたか⁇おいくらでしたか⁇
子供は何ヶ月から乗せられるのでしょうか…⁇シートは前と後ろだとどっちがいいとかありますか⁇
通勤で使用しようか検討中です。
教えて頂けると助かります‼︎
- haku1208(9歳)
コメント
いのちゃん
わたしはギュットミニDXを買いました!
1歳から乗せれると言われました〜!
ちなみにシートは前です(´^∀^`)
たーちゃん
ブリヂストンのアンジェリーノにのっています。13万くらいしましたがいいですよ(^〇^)
前シートで、腰がすわり出したら乗せれるということでうちは10ヶ月のときにデビューしました!
-
haku1208
やっぱり結構お高いですねー💦
見てみます♡- 2月14日
たねまーる
ヤマハの前カゴ付きの自転車を去年買いました!1歳から載せられるやつですが、全然乗ってくれないのでおんぶしててカゴは使ってません。赤くて可愛くてタイヤが小さくて安定感あって、毎日愛用してます。
確か2014年の在庫のみのやつで、13万くらいだったかと思います。2015年版はもう少し高かったです。
ネットで買うのは修理とかでめんどくさい思いをしそうなので、アサヒサイクルという近くの自転車屋さんで買いました。
-
haku1208
ありがとうございます♡
ネットだと確かにその辺が面倒ですよね💦- 2月14日
桃丸。
YAMAHAのPASS KISS mini XLという、バッテリー容量の大きいものです。
子乗せシートは標準でついていて、妊娠前に購入したので普通のカゴを購入してつけてもらいました。
本体だけで14万円弱ですね💦
バッテリーが標準タイプですと少し安くなります。
基本的にどのメーカーも1歳から載せられるみたいで、背中が座れば10ヶ月ぐらいからでも大丈夫だとか?
YAMAHAにしたのは見た目がカッコよかったから(笑)
バイク作ってるので安心感もあり、何かあったら近くにYAMAHAの販売店があるのも決め手でした。
乗ってると知らない人にカッコいいね〜って声をよくかけられます(^_^;)
近所ではギュットミニの方が多いですね〜
試乗できるお店をHPで検索できますので、お店で試乗して、ネットで安く買いました!
-
haku1208
確かにっ‼︎かっこいいですね♡
参考にさせて頂きます。- 2月14日
アンパンマンLove
ギュットミニDXです。
標準搭載の電池が1番大きいので電池が減りやすい冬も安心ですし、前輪のハブ(速度センサー)が内臓なので駐輪場を選ばなくていいからです。内臓でないと車輪をロックする駐輪場でないとハブを壊しやすいとか聞きました(T-T)
-
haku1208
駐輪のことまで考えていませんでした…💦
参考にさせて頂きます‼︎- 2月14日
-
アンパンマンLove
すみません、最後が日本語変です⤵
ハブ内臓でないと、平置きの駐輪場が○で車輪ロックの駐輪場だとハブを壊す危険性があるそうです!
ちなみに見た目ならハイディーかビッケですねぇ❤- 2月14日
-
haku1208
ありがとうございます♡
- 2月14日
haku1208
ありがとうございます♡
見てみます。