※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chiho♥︎Chic
妊活

旦那が下垂体腫瘍で再手術・放射線治療。妊活再開中に再手術で悩んでいます。放射線治療が影響するか心配。経験者の話を聞きたいです。

妊活を初めてすぐに血液検査で旦那が下垂体腫瘍が見つかりました。一昨年の9月に鼻から手術、去年2月に開頭手術で腫瘍を取りましたが、結構大きくて、大事な血管のところの腫瘍は残して経過観察していました。今月術後1年の検診で思った以上に残っている腫瘍の成長が早く、また再手術して、その後放射線治療することになりました。

2回目の手術の後妊活再開していたのですが、また手術で、次は放射線治療もやる事になってしまい妊活続けて良いのか悩んでいます。

脳外科の先生は放射線治療しても男の人だから大丈夫と言っていましたが本当に大丈夫なのでしょうか?

旦那さんもしくは自分が放射線治療受けて子供が授かった方いますか?

どんな事でも良いので、話を聞かせて下さい。
お願いします。

コメント

ぱーら

女性の放射線治療だと、妊娠した場合の赤ちゃんの被曝など考慮しなければですが✋️
先生のおっしゃる通り、男性の場合は母体には影響しないので妊活には問題ないと思います😊

• Chiho♥︎Chic

Chiho♥︎Chic

そうなんですね‼︎‼︎
    放射線をあてるところも、頭だからと先生言っていたので、大丈夫なのですね‼︎‼︎
    良かった♥︎♥︎
    ありがとうございます◡̈⃝

• 2月21日