退会ユーザー
吐き戻しなどなければ大丈夫だと思います😊母乳は好きなだけあげてください👍

めくま
あげすぎじゃ無いと思います。
20日ごろには好きな時に母乳、
他に80位あげたりしてましたよ。
混合です。
体重はこまめに測っておくと良いですよ。

いっちゃん
私は完ミで80あげてました!
母乳がどのくらい出てるかで
あげすぎかあげなさすぎか違ってくるのでスケールで測ったりしないとriiさんしか分かりません😣💦
退会ユーザー
吐き戻しなどなければ大丈夫だと思います😊母乳は好きなだけあげてください👍
めくま
あげすぎじゃ無いと思います。
20日ごろには好きな時に母乳、
他に80位あげたりしてましたよ。
混合です。
体重はこまめに測っておくと良いですよ。
いっちゃん
私は完ミで80あげてました!
母乳がどのくらい出てるかで
あげすぎかあげなさすぎか違ってくるのでスケールで測ったりしないとriiさんしか分かりません😣💦
「ミルクの量」に関する質問
外で離乳食食べる時、ミルクはどれくらいあげてますか?またはあげてましたか?? 今日はじめて外でパウチをあげたのですが、大体どれも80gのものばかりでした。その後のミルクの量が悩み160mlほどミルクをあげたのですが…
生後4ヶ月と1週間の完ミです。 ①生後4ヶ月の頃、ミルクの量、間隔はどのくらいでしたか? ②また、ミルクは親がスケジュールを決めてあげていますか?それとも子どもが欲しがるまで待ってあげていますか? 「20時半に…
今日で生後47日ですがミルクの量が多いのが気になります💦 完ミで1回160mlを1日7〜8回飲み、トータルで多くて1280mlです。 退院日からだと1日約66gの体重増加だと言われて、特に飲ませすぎとは言われていません。 ちなみに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント