※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなお
子育て・グッズ

麦茶をマグに入れて持ち歩く場合、一度口をつけて残ったものを何時間後かにまたあげてもいあのでしょうか?

麦茶をマグに入れて持ち歩く場合、一度口をつけて残ったものを何時間後かにまたあげてもいあのでしょうか?

コメント

橘♡

あたしは気にせずあげてましたが、一般的には良くはないと認識されてると思います
菌など気にするママさんは多分一回一回捨ててると思います

• ゆきなお

ゆきなお

そのままでも問題なさそうですね!夏もそうですか?

• 2月14日
  • 橘♡

橘♡

はい☆

• 2月14日
なっつー☆

私はテキトーなので、気にせずあげてます。なくなったらゆすいだりせずに補充しちゃいますね(^^;

• ゆきなお

ゆきなお

ちょっとしか飲まないのに捨てるのもなぁと思って今まで作らなかったのですが、最近飲みたそうに私たちの飲み物を見てるので持ち歩く事にする事にしたんですが、気になって^ - ^

• 2月14日
chisa

私も全然気にしない方なのであげちゃってました(^◇^;)

• ゆきなお

ゆきなお

気にしてると何もあげられないですもんね!

• 2月14日
ROSE☆berry

残っても普通にあげますね☆
なくなったら洗うって
感じです(o^^o)

• ゆきなお

ゆきなお

私もそうします🌟ありがとうございます*\(^o^)/*

• 2月14日
はなつな

ミルクは栄養満点で一度口つけると菌が増えそうですが、お茶は殺菌作用もあるくらいだから大丈夫!と勝手な解釈で、気にせずあげてます♡
離乳食などで明らかに浮遊物とかあるときは変えてました(^-^)

• ゆきなお

ゆきなお

なるほど‼️参考になります🌟

• 2月14日