※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syoki
産婦人科・小児科

四條畷市でおすすめの小児歯科ありますか?一歳の娘が虫歯になりやすい箇所があり、早めに通院したいと考えています。

四條畷市でおすすめの小児歯科ありますか?
一歳の娘が上下4本ずつ生え始めて
下の前歯と上の前歯にそれぞれ虫歯になりやすい?黄色い部分があります
通うの早いかな?と思いつつそろそろ探してみようと思いました!

コメント

ひまり

四條畷市のどのあたりにお住まいですか?

7歳と4歳の姉妹が通っている歯医者さんの先生がすばらしく優しいのでオススメします‼️😂

うちの子ども達は医者という医者を全く怖がらないので経験したことがないのですが、そこの歯医者さんは泣く子に無理矢理、治療するのがイヤみたいで泣く子の予約は1時間枠を取ってるみたいです😆

• syoki

syoki

イオンの近くです

優しい先生って大事ですよね!!
    しかも1時間枠って凄いです!Σ( ̄□ ̄;)

うちの子は小児科も耳鼻科もギャン泣きです💦
    棒をいれて喉を見られるのが嫌みたいで
    昨年保健センターであった歯科健診も泣いちゃってました💦

なのでまだ早いかなぁとは思いつつ調べるだけ調べとこうかなと…
    ひまりさんのお子さんたちは、いつ頃歯医者さんデビューしましたか?

• 2月21日
  • ひまり

ひまり

イオンの近くでしたら、上の歯医者さんは通うの大変かと…😅

うちは昨年、6歳と3歳でデビューでした😆下の子が虫歯になりデビューでした。上の子はついでにフッ素塗布でデビューです🎵
    お医者さん苦手ならフッ素塗布でデビューして慣れさせてあげるのがいいと思いますよ➰😃
    慣れておけばもし、治療になった時にもしやすいと思います😃

• 2月22日
  • syoki

syoki

返事が遅くなりすみません💦
    多少遠くとも子どもが好きで通えるならと思ってました(; ̄ー ̄A

上のお子さん6歳まで虫歯知らずだったのですね!凄いです!
    下のお子さんも3歳までは大丈夫だったんですね(*^^*)

もう小児科はダメなところになってしまったので
    フッ素デビューで慣れるのいいかもですね✨

ありがとうございます!

• 2月23日
  • ひまり

ひまり

車ありますか?
    あるなら、通えると思います😃
    田原台にあるたにむら歯科口腔外科ってところです😆
    もし、よければ1度行ってみて下さいね🎵

• 2月23日
  • syoki

syoki

車はありますー
    調べてみたら、私の通院先が近くにあったので時間合わせて一度いってみたいと思います♥️

ありがとうございます!

• 2月23日