※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
雑談・つぶやき

生後6ヶ月半の男の子5ヶ月半の時で、身長67cm 体重8.2kg会う人みんなに…

生後6ヶ月半の男の子
5ヶ月半の時で、身長67cm 体重8.2kg

会う人みんなに、大きいねーと言われます
あと、髪がふさふさなので、初対面の人の第一声は「髪ふさふさだね!」

元気に育ってくれているから全然良いんですが、
毎回同じことを言われるので、またかー、と思う😅
そこまで気にしてるわけじゃないけど…
相手も悪意あるわけじゃない、けなされてるわけじゃないのはわかってるけど…💦

ただ、「可愛いね」とだけ言ってくれたら良いのに!笑

コメント

グミ

うちも同じです!
3ヶ月で7キロのビックガールで髪も生まれた時からフサフサなので「大きいね〜」「フサフサだね〜」とよく言われます😅
ハハハッて笑うしかないですよね😂
あと最近は「風邪ひかせないようにね〜」とよく言われます!スーパーで声かけられるので「小さいのにこんな寒いところに連れてきて可哀想」って思われてるのかなって不安になります…考えすぎですかね…😂

• あき

あき

コメントありがとうございます!
    うちの子も3ヶ月の時7kgでした😊✨
    すくすく成長してるのは良いことだけど、何度も言われると飽き飽きしますよね😅
    ほんと、愛想笑いで聞き流してます🙄笑

きっと悪気なく、そのままの意味で言っているんだろうけど、気になりますよね💦
    おばちゃんは「まだ小さいのに」とか言いそうですし😅
    でも出掛けないわけにいかないし、風邪ひいても看病するのはこっちだから、ほっといてくれ〜って感じですよね🙄笑

• 2月21日