※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

ベビーカーの選び方について相談です。日よけやハイシート、走行性、対面機能など、どんな特徴が良いでしょうか?

もうすぐ生後6ヶ月になります!
現在寝返り返りまでできるようになりました!

ベビーカー欲しいです!
家の周りのお散歩のみに使います!

暑くなってから活用のため、日よけ、ハイシート、メッシュ等あった方がいいかと思います!!

荷物置き場どっちでもよく、重くていいです!

走行性あった方が良さそうです!

対面…風や日差しが強いことが多いためあった方が良いのかもって悩みます!

何が良いでしょうか⁉️

コメント

ゆきんこ

対面、正面にもなるアップリカ使ってますが、軽量でいいです✨確かに、重量があった方が安全かもしれませんが、感想としては
1途中から抱っこがいい!となったとき、片手でベビーカーを押すことがある。
2日除けあり、日除けの部分にメッシュで開く部分があるから、上から様子を覗ける
3対面にしたとき、後ろ側の車輪は固定されて自由が利かないので、結局正面で使いがち
4荷物置きあると便利!ベビーカーに荷物かけると、倒れてってしまうことがあります。ただ、アップリカの荷物いれは出し入れしにくい
けど、良し悪しそれぞれなので、納得してます😄参考までに😄

• sw

sw

なんていう名前ですか⁉️いくらくらいですかね⁉️

対面だと自由がきかないのは押しにくいんですか⁉️曲がりにくい⁉️

• 2月21日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

カルーンエアーだったと思います✨
    曲がりにくいです!
    ごめんなさい😭買ってもらったので分かりませんが、チャイルドシートとセットで6万?くらいだったので、割安だと思います!

• 2月21日
  • sw

sw

ベビーカーなくても良いレベルなので、B型の2万以下で探してみます❗️ありがとうございます❗️

• 2月21日