よしねこ
5年目です!
できるだけ長く続けたいと思っています(^^)
K
高校卒業して入社してから今年で12年目になります!
他の仕事もしてみたいけど子供が大学卒業するまでは辞められないなという感じです😵💦
-
K
そうですね!
私が仕事を辞めたらカツカツになるので辞められないです😂
転職してみたいけど今の職場より福利厚生がしっかりしているところもなかなかないので踏み切れません😅- 2月21日
-
K
保育園まではいいのですが学童がネックですよね💦
学童嫌がったら私が帰る時間まで習い事をさせるしかないかな…😵
自分の体力も心配ですよね…😂- 2月21日
-
K
今は育休中ですが、産休前は1時間時短をとって9時15分〜16時30分まで仕事をしていました!
でも保育園に預ける時間も含めて通勤に1時間半くらいかかるので保育園の利用時間は7時45分〜17時45分でした💦
時短勤務ができるのが小学校入学前までなので私も小学校入学してからどうしようかなという感じです😂- 2月21日
-
K
12月産まれで途中入園は厳しそうなので、一歳児の4月入園で入れて復帰したいと思っています☺️
復帰してからの朝の登園準備や仕事帰ってから子供二人のお世話のことを考えると大変そうですよね😅- 2月21日
-
ぷー
となるとあと18年くらいは勤めたいって感じですよね!!
金銭的な問題でですか?☺️- 2月21日
-
ぷー
うちもそんなかんじです。わたしが正社員で働けば子供大学までいかせそうです。
でも小学校1年の壁が不安です。
学童いやがったらどうしよう。。それに自分も時短終わってから体力もつか不安です🤣- 2月21日
-
ぷー
何時から何時までお仕事されてますか?!
- 2月21日
-
ぷー
悩みどこですよね。。次は一年で復帰予定ですか?
- 2月21日
☺︎
6年目です!2人目を妊娠して産休に入ったら辞める予定です!2人いてこの仕事はきついと思って😂🤭
ママーリ
13年目です❗
小学校入ると時短がなくなるので、それまでにはやめちゃいます💦
職場が遠いので、今年中に近場でパートに転職するかもですが…。
-
ぷー
学童に預ける選択肢はないですか?😣
- 2月21日
-
ママーリ
ないです💦
そこまで続けたい仕事でもないので😫
正社員もったいないですが、もう十分働きました(笑)- 2月21日
とり
12年目で育休中です(^^)
子供がというよりは、技術職で日々勉強が必要な職業なので、仕事がこなせるなら定年まで続けたいと思ってます(^^)d
-
ぷー
日々勉強が必要な職業ってすごいです🤗
- 2月21日
だおこ
前の会社は11年勤めましたが、育児とは両立できなさそうだったので転職して2年で授かりました!
今のところは育児と両立できるように考慮してもらえてるので、とくに問題なければ続けるつもりでいます☺️
-
ぷー
ありがとうございます♪
小学校あがっても続けたいですか?- 2月21日
-
だおこ
小学校にいったらむしろ送迎がなくなるので働きやすくなるものと思ってました…。私自身も小学校から鍵っ子だったので、一人で待てるでしょと思ってるんですが甘いのかな…💦
その時になったら考えます!笑- 2月21日
コメント