みなさんはお風呂上がり、バスタオル派、フェイタオル派、どちらでしょ…
みなさんはお風呂上がり、バスタオル派、フェイタオル派、どちらでしょうか☺
圧倒的にやはりバスタオルが多いのかな🤔
私も小さい頃からフェイスタオル派で、祖父母も母もそうでした。
小さい頃は体を拭くのと髪を拭くので2枚、今は体に1枚、髪に2枚(お風呂で髪を洗ったあとタオルで巻いてから体と顔を洗い、お風呂から出てまた頭のタオルを変えます)使います。
妊娠をして、他人の主人と初めて一緒に暮らし始め、バスタオルを2日は余裕で使う主人を見て驚き、というかバスタオルなんて使う人現実にいるのか!なんか都会人!と衝撃を受けました😅
毎日洗うのであれば問題ありませんが…
今も主人はバスタオル派で毎日洗ってます。
祖母も母も潔癖症で、私も少し潔癖なので、洗濯物は全てコロコロするのですが、バスタオルはコロコロしにくくてやはりフェイスタオル派は変わらなそうです👵
同じような方、いらっしゃいますか😊
- ママリ(7歳)

ずんこ(30)
もともとバスタオル派だったのですが義家族みんなフェイスタオル派で私も染まりました😂
干すのが楽で乾くのも早いので!笑
洗濯物にコロコロかけるって初めて聞きました👀!

チコちゃん
私はバスタオルです。フェイスタオルだとすぐびちゃびちゃになりませんか?それが気持ち悪いのでバスタオルです。

しずく
実家ではバスタオル派で毎回洗ってましたが、
夫はフェイスタオル派で、これでもかってくらいフェイスタオルあります笑
上の方と同じく、干しやすく乾きやすいので染まってます^ ^
コロコロはしてないです!

退会ユーザー
実家はフェイスタオル派で頭からつま先までフェイスタオル1枚で拭きあげてます😂
でも実家を離れてからはバスタオル派になりました🌸
フェイスタオル派意外に多くてビックリです😮
そしてコロコロもビックリです😮✨

退会ユーザー
実家ではフェイスタオル2枚使ってました!😅
今は身体とかはバスタオルで髪の毛はフェイスタオル使ってます!🤣

食欲不振期間
実家では贅沢にフェイスタオルを頭と顔にのみ、バスタオルで身体を拭いていたので両使いでした😂笑
結婚してから旦那がバスタオルしか使わないので、私もバスタオルのみになりました💦

ママリ
皆さん、こんな超絶くだらない投稿にご回答ありがとうございます😊🙏❤
意外にもフェイスタオル派が多く、驚きました🤣🐙
コメント