※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R*mama!!
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんの食べ掴みや食事の進め方について質問したいです。食べ掴みはうまくいっていますか?スプーンであげる前に食べ掴みさせていますか?

月年齢が同じくらいのお子さんがいるママさんにお聞きしたいです╰(*´︶`*)╯

食べ掴みは順調ですか?
コネコネしたり、ポイッとしたりしますか?

ある程度食べ掴みさせて、その後スプーンであげたりしてますか?

コメント

マロッシュ

最近ようやく触ってみようと思うようになったのかいじりだしました😊
けど、口に入れようとはしないです😅
なのでスプーンであげちゃってます😂

• R*mama!!

R*mama!!

回答ありがとうございます*°

触れ始めたら口に入れるまですぐですね٩( ᐛ )و‼️

• 2月22日
たっくん

朝昼晩つかみ食べで自分で食べてもらってます( ´꒳​` )あまりにも進むスピードが遅い時は、お手伝いしますが、基本は自分で自分のご飯掴んで食べてます。コネコネしたりポイッとはしません😊

• R*mama!!

R*mama!!

コネコネ、ポイッとしないで食べれるの凄いですね!!
    その日が待ち遠しいです😂!

• 2月22日
R

白米は必ずコネコネしてます😂😂

基本的に好きなもの(野菜スティックやチーズなど)は手掴みしてくれますが、それ以外のものはコネコネして投げたりしてるので、スプーンであげるほうが多いですね😣💦

• R*mama!!

R*mama!!

やっぱりしますよね、コネコネからのポイッ🤣🤣🤣
    最近はスプーンも拒否するようになって困ってます(笑)

• 2月22日