※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ぽちこ
妊娠・出産

自然流産後の妊活のタイミングや妊娠までの期間について知りたいです。子どもを早く授かりたいと思っています。

自然流産してしまった方、次の妊活はいつから可能と言われましたか?
また、実際妊娠した方はどれくらいで妊娠できましたか?
子どもは授かりものなのはわかっていますが、なるべく早くほしいと思ってしまいます。

コメント

私ではなく、友達が流産3回連続でしていて、流産して1カ月生理見送ったら再開してってやってましたよ。

•   ぽちこ

ぽちこ

ありがとうございます。

• 2月28日

病院の先生には、2、3回生理がきたら次の妊娠を考えていいよ、と言われました。
私も、流産の悲しみがなかなか癒えなくて、すぐにでもって気持ちでいっぱいでしたが、先生からの話はきちんと守り、流産から約半年後に娘を授かりました。思い込みかもしれませんが、妊活を始め1ヶ月、2ヶ月たち、焦るのをやめ、いつかまた赤ちゃんがきてくれるって気持ちが落ち着いた頃に授かれた気がしてます。

•   ぽちこ

ぽちこ

焦っちゃだめですよね。

• 2月28日
やひろさん

1人目が1歳7ヶ月で妊娠がわかりましたが8週で自然流産でした。
1回生理が来たら大丈夫ってことで言われて、そうなんだーと思ってたら1回きたあとに現在になります(^^)

•   ぽちこ

ぽちこ

すぐに帰って来てくれたんですね!✨

• 2月28日
つっちゃん

自然流産後、次の生理もなく妊娠しました!
つぎのタイミングの事はお医者さんには何にも言われませんでした。

•   ぽちこ

ぽちこ

先生によるかもですね!

• 2月28日