※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

専業主婦で免許も資格もない場合、離婚後は実家に帰るしかないでしょうか?実家に帰ると母子手当はもらえないのでしょうか?仕事がないと賃貸を借りるのも難しいですよね?同じ状況で離婚された方いますか?

いままで専業主婦で免許もなく資格もなく離婚した場合実家に帰るしかないでしょうか?
実家に帰ると母子手当がもらえないと聞きました
仕事してないと賃貸借りるのも厳しいですよね?
同じ状況で離婚されたからいますか?

コメント

リツカ

わたしの母は40歳で弟産んで専業主婦・無資格無免許で離婚しました😢
最初のうちは実家に帰ってましたが、高齢の母(わたしからすると祖母)が赤ちゃんの泣き声などに耐えられず
6ヶ月くらいで実家出ましたよ。
仕事してないとなると賃貸は難しいです、、、

• あい

あい

回答ありがとうございますそうですよね、、

• 2月21日
  • リツカ

リツカ

別の方も回答してますが、まずはご実家に住んで仕事探してからにするしかなさそうですね。母子手当は諦めるしかないです。

それか、無職でも借りられる物件あることにはあります。貯金があるなら探してみてもいいかもです!

• 2月21日
  • あい

あい

そうなんですね!ありがとうごじいます!

• 2月21日
ゴロぽん

仕事してないと賃貸は貸してもらえないし、安定した収入のある保証人もいないとかしてもらえません。

実家で仕事を見つけてお金貯めてから家を出るのはどうですか⁇

• あい

あい

実家にいると母子手当がもらえないのは諦めるとゆうことですね!家賃がかかるのとかからないで母子手当がもらえないならプラマイゼロですもんね!その方法しかないですよね!

• 2月21日