※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんす
雑談・つぶやき

妊娠中の不思議体験や、お子さんの胎内記憶を聞いた等ありましたか?今子…

妊娠中の不思議体験や、お子さんの胎内記憶を聞いた等ありましたか?
今子どもが寝ていて、本当は夕飯の下ごしらえしなきゃだけどサボってネットサーフィンでそんなことを読んでいます笑
私は妊娠がわかる前、不思議な夢を2回見ました。
1つ目は、今上天皇が出てきました。トンネルに入る前の道を一人で歩いてたら、SPに囲まれた天皇陛下が歩いてきました。にこやかに手を振られ写真を撮ろうとアイフォンを取り出しましたが、なぜか起動せず。仕方なく目に焼き付けようと、一生懸命手を振った後陛下がトンネルに入るということでSPに止められた、という夢でした。

2つ目の夢は、主人と二人で真っ白な壁の世界を歩いていて、白いアーチ状の小さなトンネルを潜ろうとした時、門番みたいなおばあさんがトンネル前で私たちを止めました。私のお腹に向けて手でハートを作りながら「ピンク色のハートが1つ見える」と言ってきました。

2つの夢ともトンネルに入る寸前で誰かに止められる夢でした。その後、こんな夢ばかり見て妊娠したかな!?と検査したら妊娠しておりました。

その後妊娠中、自宅の階段で女の子が降りようとしているのを後ろから見ていて「気をつけておりてね!!」と声をかけている夢を見ました。逆子でずっと子どもの性別が産むまでわかりませんでしたが、結果女の子でした。

長くなってしまいましたが、不思議体験された方いらっしゃいますか?教えてもらいたいです(*´ω`*)

コメント

Ⓜ︎

娘の妊娠がわかる前に凄くリアル
な女の子を出産する夢を見て同じ
日に旦那も女の子の赤ちゃんを抱
っこしてる夢を見たと言って来ま
した。

生理不順なのもあり3日遅れてて
試しに!と思い検査薬したら陽性
でした😂😂

息子の時は古い建物の前で悪阻が
キツイ!と旦那に訴えてる夢を見
ました。

その数日後男の子が娘と2人で遊
んで居る夢を見て旦那にも何故か
妊娠してるの?と言われて検査薬
したら妊娠してました🤰

夢って不思議ですね😄😄

• ぽんす

ぽんす

旦那さんと同じ日に似たような夢を見て、さらに旦那さんの勘のいいこと!!不思議なことがありますねー!

• 2月21日
AI

妊娠してると気付く前の夢で…病院で妊婦さんのお腹を触る夢をみました。
何となく気になって検査薬したら妊娠してました。
妊娠中でまだ性別が分からない時の夢で…いつも小さな男の子が出てきてその子のちん○んを取って女の子にしようとしてる夢でした😅
生まれたのは男の子でした!

• ぽんす

ぽんす

妊婦さんが夢に出てくるのは不思議ですし、わかりやすい暗示な気がしますね(´⊙ω⊙`)
    そしてちん◯んを取ろうとする夢に失礼ながら笑ってしまいました…笑

• 2月21日
🍄きのこ🍄

妊娠がわかり、性別も男の子なのに、
夢で出てくる赤ちゃんはいつも女の子。
ましてや、双子の女の子で出てくることもありました。

そして、予定日の半月前に初めて男の子が出てきて、
「もう出てきてもいいー?」と聞いてきて、
私が「まだ準備とかやることあるからだめー!」と答えたんですが、
次の日破水して、その次の日に産まれました☺️

おかげでバタバタしましたが、
早く出たかったみたいですね( ´∀`)

• ぽんす

ぽんす

もう出てきてもいい?って聞かれるなんてすごいですね!!(´⊙ω⊙`)
    よっぽど出てきたかったタイミングなんですね笑

• 2月21日

妊娠中性別わかる前に女の子を産む夢を見て、その時に名前は○○がいい!と言ってきたので実際その名前をつけました😊

• ぽんす

ぽんす

まさかの名前を指定!!これまたすごいですね(´⊙ω⊙`)てぃんさんのお子さん胎内記憶残ってたら面白そうです!お名前考えてたんだよーとか言われちゃったりして!

• 2月21日

退会ユーザー

胎児ネームがへんちょこな名前だったから
    このままはまずい…!とでも思ってくれたのかも知れないです笑
    胎内記憶是非とも聞きたいです😌❤️
    なんかしら覚えてくれてるといいなー✨

• 2月21日
ぺこちゃん

3人目の時、そろそろ名前考えようかなと思っていた頃、旦那が産まれた赤ちゃんを抱っこして○○〜❤︎と呼んでいる夢を見ました(^^)そのあとみんなで名前の案を出しましたが私はその夢がすごくやきついてて、結局夢に出てきた名前をつけました♫

• ぽんす

ぽんす

すごい!まさしく正夢になりましたね(*´ω`*)赤ちゃんがアピールしたのかもしれませんね!

• 2月22日