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ゆん
家事・料理

人参やかぼちゃ、じゃがいもなど、ちんする時ってどうするんですか?少し…

人参やかぼちゃ、じゃがいもなど、
ちんする時ってどうするんですか?

少し濡らしてちんしても、
シナシナになったりしちゃうんです(´•̥ω•̥`)

コメント

まりも

シナシナになるってことは加熱しすぎなんだと思います(^^)
軽くラップして、最初から加熱しすぎないで爪楊枝で刺してみながら少しずつやるしかないかもです◎

ゆゆゆ

耐熱容器にいれて水をはってラップしてチンしてますか??🤔

deleted user

濡らしてラップで包んでチン
もしくは
ボールに入れて水少し入れてチン
ですかね(*^▽^*)

まま

私のやり方ですが💦お皿に水を少し入れて、ラップを完全に閉じない?状態でレンジに掛けています💦

ひっつきもっつき

ワット数をあまり高いのを設定すると、加熱しすぎちゃうのだと思います☺️
みなさんがおっしゃってるように、水入れてふんわりとラップですね!!☝️

ぺこ

私は耐熱の袋に入れてお皿に置いてチンしてます。
シナシナになることがなくなりました✨