※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義理の母が帯状疱疹で、主人から感染する可能性はありますか?生後3カ月の赤ちゃんも感染する可能性があるでしょうか?

こんにちは!生後3カ月の娘がいます。義理の母が帯状疱疹になったらしく、わたしは3日前から自分の実家に帰って来ていて主人は自分の実家に一日帰りました。
義理の母から主人に移ることはありますか?潜伏期間などはあるのでしょうか。もし主人がなってたらわたしはしばらく娘と実家にいようと思うのですが‥生後3カ月でも帯状疱疹になりますか?

コメント

帯状疱疹はそもそもうつる病気ではありませんよ☺︎︎

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

そぉなんですか?💦子供には移る可能性があるって聞いた事があったので😭コメントありがとうございます😊

• 2月21日

退会ユーザー

帯状疱疹ではなく、あるとしたら水疱瘡にかかってない大人が水疱瘡⇒子供に水疱瘡ですかね。

ただ水疱瘡と帯状疱疹は違いますが、、

• 2月21日

🔰はじめてのママリ🔰

なるほど💦わたしは子供の頃水疱瘡になってるので娘には少し免疫があるかもですね!

• 2月21日

退会ユーザー

水疱瘡は誰でも1度はなります😖
    怖いのは、旦那さんが水疱瘡になっていないにも関わらずお義母様の患部に直接触れたりすることですかね、、

• 2月21日

🔰はじめてのママリ🔰

旦那は子供の頃水疱瘡になった事あるみたいです😣少し安心しました😭

• 2月21日

娘が生後1ヶ月の頃、帯状疱疹になってた義父に抱っこされてりしたことがありました!
もちろん、義父は知らずに次の日帯状疱疹が発覚しました😰
ネットで見たら、帯状疱疹の菌が移って赤ちゃんが水疱瘡になるというのを見て心配になり💦
たまたま次の日、1ヶ月健診だったのでお医者さんにその旨伝えたら、お母さんが免疫あれば赤ちゃんも免疫が移ってるから大丈夫。また、お風呂に一緒に入るなど濃厚接触がなければ大丈夫と言われました😁

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わたしも旦那も子供の頃に水疱瘡にはなってるので娘は免疫があるかもですね!少し安心しました!

• 2月21日