治らない手湿疹。今日ひどくなってしまって凹みます。湿疹用の薬は日中…
治らない手湿疹。
今日ひどくなってしまって凹みます。
湿疹用の薬は日中子供に触れるのでお昼寝の1時間くらいの間しか塗れず、あと塗れるのは夜だけだし、
バンドエイドは水を含むとなんか不衛生で嫌なので使えず、
水仕事は手袋してますが、中の粉?みたいなのが嫌で結局終わったら手を洗い、
全然良くなりません。
今までは小さな赤いポツポツが痒いって感じでしたが、今日起きたら大きな硬い水ぶくれのようになっていて、
人の目に触れる手なのでなんかショックです。
皮膚科に行く暇もないです。
自力で治した方、改善に向かったことがあればなんでもいいので教えてください。
宜しくお願いします。
- ムタンボ(6歳)
コメント
みーも
まずいろいろなものを無添加にしました。
シャンプー、洗剤。
無理なものは直接触らないようにして
保湿をしてました。
傷パワーパッドもよかったです。
coco
義理の姉が手荒れしやすく、食器洗いの中性洗剤もかなり薄めて使っていましたよ!
もともと敏感肌ですか?かなり痒そうですね f^_^; 痒みでかいてしまうと悪循環なので冷やして下さいね。
これをするとひどくなるとか、何かに反応してアレルギーってこともあります。
ちょっと違うかもしれませんが....、
私はよく引っ掛けて指を切るので傷口の場合はバンドエイドします。手洗いするたびに新しく付け直します。痛みもとまり 治りが早いので。
アトピーでも大丈夫と言われる軟膏のメモAやユースキン をバンドエイドから はみ出ない ように付けてます。
-
ムタンボ
義理ののお姉さん、洗剤薄めて使うほど敏感肌なんですね。
私ももともと肌弱く、メイクなどもミネラル系でないとダメで。
手洗いする度バンドエイド、すっごく面倒ですよね。
まだまだオムツ替えも頻繁で、日中かなりの回数手を洗うので、キズパワーパッドとかの方がいいのかな…
と思ってます。- 2月21日
みーも
手袋は一度お湯と洗剤で内側洗って外側になるように干して使いましたよ‼️
ムタンボ
無添加ですか!
メイクや洗顔など低刺激なものを選んでましたが、なるべく手に触れるものは全て無添加に出来たらかなり刺激へりますよね。
傷パワーパッド使った事あるんですがしっかり防水できていいですよね!治りも早いし。
ただできてる所が指と指の間だったりするので、貼るのが難しそうです😭💦
はれるところにははって試してみます♡ありがとうございます♡
みーも
全部は高いので難しいんですがね…
あとはお湯で食器を洗うと切れますね…
痛いですよね( ;∀;)
わたしは季節的なものだったので
いつも切れたら無添加にしてなんとか乗りきってます。
頑張ってくださいね( ;∀;)
ムタンボ
無添加商品高いですよね😫💦
今の時期から花粉で顔や身体も痒くなるので、
そちらの対策としても無添加はいいのですがとにかく揃えるのは金銭的にダメージ大きいです。
毎日なるべく刺激しないよう頑張って早く治したいです。