※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいママ
妊娠・出産

5w5dでお股がかゆくて痛みもある。子宮近くが脈打つ感じも。病院に行く暇がない。対策はありますか?

5w5dです、汚い話ですがここ数日ずっとお股がかゆいです。
膣座薬は日曜日まで入れていて、オリモノはまだけっこうでです。
前回病院で膣洗浄してからかゆくなったのですが、それは関係ないですよね?
たまに痒さのせいなのか関係ないのか、子宮近くが脈打つ感じでドクドクしたりします。
とにかく痒いけど、上の子がいて仕事もあると病院に行く暇もなかなかないし、冷やすわけにもいかないし…何か対策ありませんか?

コメント

243

カンジダですかねー😭?
痒いのほんと辛いですよね(;_;)
病院に行けないのであればこまめにパンツを履き替えるとかおりものシート変えるぐらいですかね、、😢
早く良くなりますように😭💓💓

• りいママ

りいママ

ありがとうございます!
    あのあとトイレに行ったら膣座薬のカスみたいなのがぼろっと出て(汚くてすみません!)急に収まりました!
    快適です〜カンジダじゃなくて本当によかった!

• 2月22日
まぁー

膣剤の影響でかぶれて痒くなるみたいですよー!
私も痒くなって病院に相談したらそういう人いるって言ってましたー!
塗り薬もらって塗ったら治まりましたよー☆*:

• りいママ

りいママ

そうなんですね!お薬もらえるなら言えばよかったです 笑
    膣座薬入れなくなったらすっかり治りましたー!

• 2月25日