※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家事・料理

エアコンについて質問です。朝に2時間ほどエアコンの暖房をつけて、日中…

エアコンについて質問です。
朝に2時間ほどエアコンの暖房をつけて、日中はエアコンなしでも大丈夫なのでつけず、寒くなる夕方からまたつけています。
つけている時間は、朝2時間と夕方から寝るまでの4~5時間くらいです。
みなさんはエアコンの暖房はつけっぱなしですか?
つけっぱなしのほうが電気代が安くなると聞いたのですが、なんだかもったいなくて寒くなければ消してしまいます。
カテゴリーがわからなかったので違っていたらすみません。

コメント

まの

エアコンはほぼつけっぱなしです!
日中出かける時も特に消しません。
朝から夜まで帰ってこない!とわかっている時は消しますが。
あとは旦那が勝手に消す時ですね←

私は金額云々より部屋が寒くなるのが嫌なので消さないです(⌒-⌒; )笑

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    わたしも寒いのは嫌なので真冬はつけっぱなしにしてたのですが、今は日中あったかい日が多くて、つけると子どもたちは汗かくくらいなんです😅
    なので余計につけているのがもったいなく感じてしまいます😂

• 2月21日
まっくろくろすけ!

朝だけつけて、夕方はキッチンあつくなる、風呂あがりあついのでつけないでなるべく厚着してます😅

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    最近あったかくなってきて、暖房は朝の少しの時間だけでも十分になってきましたよね😊

• 2月21日