コメント
退会ユーザー
何年かやってます(*^^*)
メルカリ安いですよね(^^;
心
買ったり売ったりしてますが、最近子育てハードになったので再出品することなくなりましたー
どうやらかしちゃったんですか?
-
うめた
出品も地味に時間取られますもんね!
商品説明に「専用ページ作ります」って書いてあったんですけど、コメントでやり取りしてるうちに忘れちゃってて、そのまま購入ボタン押しちゃったんですよ(´ㅂ`;)
その後出品者に怒られました。
その時他サイトでも何本か売れてて在庫が今わからないとも言われて…
見逃した私が悪いんですけどね💦- 2月14日
-
心
そうだったんですね
メルカリでは専用出品を推奨してるわけではないので、基本はそのまま購入ボタンを押しても問題ないのですが、他サイトに出品してる方はたくさん居ますので独自ルールを利用される方もたくさんいらっしゃいます
独自ルールはトラブル防止も考えて規約違反になるのですが
メルカリで購入検討される際はたいてい1度コメントしてから専用作られる場合や、電化製品などの購入するときは送料上乗せに変更してから購入してと商品説明欄に記載されてることがとてもよくあるので、「shop内にて専用お作りしましたのでお手続きお願いします」とか「そのまま購入して頂いて構いません」とか購入許可?が出てから動いた方がいいと思います(^^)
本当はいけないんですが…
出品者様側が独自ルールでやっててもあとから評価を下げられたりもしますから(>_<)- 2月14日
くろ
ちまちま利用してます!
うまく使えば安くて便利ですけど、やっぱりたまにトラブルもありますよね(´・ω・`)
うめた
長いですねー✨
安いですよね*˙︶˙*)
でもローカルルールみたいなのがあったりで
初心者なので慎重に買い物しなきゃって思いました(´・ω・`))
退会ユーザー
専用出品がいまいちわかりません(ー_ー;)手数料かからないとか聞きますが…
うめた
専用出品って、専用のページの事ですか?
出品はけっこう手数料取られます…(´٥ω٥`)