※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikmn
子育て・グッズ

今月3ヶ月になる娘がおりますʕ•ᴥ•ʔ11月産まれと今の時期は乾燥するとい…

今月3ヶ月になる娘がおりますʕ•ᴥ•ʔ
11月産まれと今の時期は乾燥するという事も重なり、たぶん乾燥性の乳児湿疹になってしまってます😣
皮膚科の方に通い、ヒルドイドローションもプロペト、あとステロイド剤+プロペトの混合薬を頂きました!
塗ってはいるものの、痒みがあるのか自分で顔を擦ってしまっため保湿をしても拭われるのを繰り返して、全く良くなりません(>︿<。)
顔を擦るのは見つけた時な手で抑えるくらいの対処しかないのかなと思ってます😭
肌トラブルが多い子で、正直気が滅入っています😱
同じように経験した方おりますか?

コメント

おむこむの母

同じく去年の11月生まれの娘を持つ者です~!
うちも乳児湿疹ではないですが、指しゃぶりをするようになってからほっぺのよだれかぶれがひどくて、先日皮膚科にいき塗り薬を貰いました!
ですが、うちの子眠くなると顔を擦り付ける癖があるので薬が落ちちゃって…(笑)
その時は寝静まった時にそーーっと塗り直してます(笑)
冬場に生まれると乾燥とかインフルとか大変ですよね(´;︵;`)次の妊娠する時は夏生まれにしてあげようと思います…(*_*)

135

私も11月生まれの娘を育てています!
乾燥して顔を掻いちゃうので薬だけがどんどん減っていきますよね😭

うちの子も肌トラブルが多く、小児科で処方された薬(ヒルドロイドなど)では全くダメで地元で有名な皮膚科の処方された薬ではとても効きが良く2日で良くなりました!😊

因みに熊本県に住んでます!