※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
子育て・グッズ

入園準備でミシンを検討中。JP710とJN810のどちらがいいか迷っている。使い心地や初心者向けか教えてください。お昼寝布団カバーなどを縫う予定。

入園準備でミシン購入を考えています。
ジャノメミシンのJP710という機種かJN810という機種のどちらかにしようと思ってます。
JP710の方はロングセラーという事で、良いかなと思ってたのですが…
JN810は自動糸切り、手元ライトがLEDとこちらの方が良いかしら???とも思ってきました💦

どちらかの機種をお使いの方、使い心地はいかがですか?
初心者でも使いやすいですか?

縫うものは、今のところはお昼寝布団カバー、巾着袋程度なのですが、買うからには長く使いたいなと思ってます。

コメント

使ってるわけではないですが、ミシン購入時にJP710が候補でした。

この2つだと機能の他に違うのが重さですよね?JP710のほうが重い分パワー、耐久性があります。機能的にはJN810のほうがいいように見えますけど、長く使いたい、厚めのものも縫いたいと思うのであればJP710がいいと思います。

• ポンちゃん

ポンちゃん

ありがとうございます😊
    そうなんです。重さも違うんですよね。
    確かに機能はJN810の方がよく見えて💦ただ、発売から長く売れてるってだけあって、JP710の選択肢も捨てきれず…参考にします🙋‍♀️

• 2月21日