※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみみ
お出かけ

娘が生後9ヶ月の時に車で3時間半かかる場所で結婚式があります!一緒に出…

娘が生後9ヶ月の時に車で3時間半かかる場所で結婚式があります!
一緒に出席をするのですが、育児が初めてで
生後9ヶ月の赤ちゃんが未知の世界なので💭💭( ˙³˙ )

①大人数で1台で乗り合わせていくのでなるべく荷物は減らしたくてベビーカーは持っていくか持っていかなかったか😖

②席はベビーカーで乗り切りましたか?
式場に準備してもらって座らせましたか??😖

③出発が朝の6時ぐらいからでないといけなくて、朝は離乳食無理でも、披露宴の時間のお昼には離乳食あげたほうがいいですか?
服など汚れるから、お菓子類でも大丈夫ですか?
家に帰るのは19時ぐらいになるとおもいます😖

④抱っこ紐あったほうが楽か?😖

心配性なので、先輩ママさんぜひ教えてください🙏✨✨

コメント

同じく息子が9ヶ月の頃に車で1時間半ほどの場所での弟の結婚式に参列しました🙋‍♀️

①私達は別の車で行きました😄その方が気が楽なので。
ベビーカーにもよりますが、②で椅子を用意してもらえれば不要かと思います。

②キッズチェアとベビーベッドを用意してくれました。

③朝は車でパンやバナナをあげて、昼はスタイをつけて離乳食あげられませんか?
息子は離乳食の進みが悪く、全然食べなかったのですが、よく食べる子であればお菓子だけだと足りない気が💦

④私は弟夫婦に確認をとり、挙式中付けていました!ちょうど眠くなる時間だったので。

披露宴中にグズグズにならないように、お菓子とおもちゃ、絵本など沢山持って行きました😊

なぱん

①は式場がベビーラックなど用意してくれるのか確認したほうが良いです。ベビーカーやベビーラックがない式場もあるので、無いなら持参したほうがいいです。
式中に飽きてしまったらベビーカーや抱っこで会場の外をうろうろして寝
たらベビーカーのほうが楽かもしれません。

②私が参列したときはベビーラックが用意されていましたが、ベビーカーは持参しました。荷物も多いし、寝たらベビーカーが楽でした。

③朝早いぶんには問題ないと思います☺️我が家は旅行など行くときは基本的に始発便✈️🚄に乗ったりするので赤ちゃんの頃から早朝出発です。
離乳食は生活リズムの上でもレトルトであげてました。
大人が食事してるのに、お菓子は・・・。と私が考えているのでお食事エプロン(使い捨て)やタオル、ウエットティッシュなども持っていってました。
汚れてもいいようにお着替えもしっかり持参していました。

④抱っこひもは私は使いました。
ベビーカーでは寝ない子だったので、抱っこひもで寝かせてました。

K

①ベビーカーあった方が寝ちゃった時に楽です(*^^*)
②ベビーカーと膝の上で乗りきりましたが、食事をさせるなら椅子借りれたらあった方が安心ですね☺️
③食べる子ならスタイつけてあげた方がぐずらなくていいかもです。あまり食べない子なら1日くらいお休みしてもOKかと思います★ママの負担が減りますし✨スタイだけで汚れるのが心配なら袖つきのタイプのものが安心かも!
④9ヶ月なので重いですよね(^_^;)変わった環境で抱っこちゃんになりそうでしたらあった方が安心です😌
私も心配性なので赤ちゃん荷物は多めです(´▽`)抱っこ紐もベビーカーも荷物になりますが愚図ったりしたときにママの負担を減らしてくれるお守りだと思って持っていきます😂
お気に入りの絵本やおもちゃを持っていくといいですよ!赤ちゃんにとって結婚式はつまらないところですから😂オーボールとか持っていきました!会場賑やかなのでチャペルなどで使わなければ余裕でした♪