※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎アメリ◎
子育て・グッズ

7か月の娘に白身魚をあげる際、片栗粉を使ってトロミをつけたいですが、片栗粉は大丈夫でしょうか?そのままだとパサついて食べてくれません。

7か月の娘の離乳食について質問です。
白身魚をあげるさいに片栗粉を使ってトロミをつけたいのですが……
片栗粉って大丈夫ですかね?
そのままであげるとどうしてもパサつくのか食べてくれません:;(∩´﹏`∩);:

コメント

よく片栗粉つかってますよ(^^)片栗粉ってじゃがいものでんぷんで作られてるから、じゃがいも大丈夫なら大丈夫だと思います(^^)

ゴキジェット

コープから出てるやつ、これ良いですよ!水で溶かなくてすみます

∞まぁみん∞

うちは大人の食材に抵抗あるもの多かったのでベビー用でまかなえるものは頼ってました。
ベビーフードのとろみ粉使ってましたよ。
あとはじゃがいもでやるとかですかね

ma.

片栗粉めちゃめちゃ使ってます!
全然大丈夫ですよ!
離乳食の本見ても片栗粉でとろみをつけるって書いてあるので!

◎アメリ◎

ベビーフードのとろみ粉があるんですね!初めてしりました!
参考にさせていただきます♪

◎アメリ◎

そうなんですよー!
本には書いてあるので大丈夫かな?とは思うんですが、添加物などが気になってしまい💦
7か月ぐらいから使用されてましたか?

はなちゃんママ

とろみちゃんっていう、ふりかけるタイプの片栗粉だと固まりにくくていいですよ♡

離乳食の本に載っていてそれを使っています(^^)

チョコミントあっこ♪

離乳食のレシピとかでも片栗粉でとろみつけてるから、初期から使ってますよ。ジャガイモでできてるから問題ないと思います。

◎アメリ◎

ありがとうございます!
さっそく売ってるとろみちゃんを使ってみたいと思います♪