※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
妊娠・出産

37週でリトドリンを終了。少し動くとお腹が張り、腰が痛む。同様の経験者はいつ陣痛が来たか、37週の赤ちゃんの体重は?検診での成長が気になる。

37w0d
昨日の夜でリトドリン1日4錠の内服薬が終わりました。
切迫早産で入院、自宅安静していたため、37週に入ったら体力つけるためにも動いてねと看護師さんに言われました!薬をやめて少し動くだけで頻繁にお腹が張るようになり、腰もズーンと痛くなりました。同じような状況だった方その後どのくらいで陣痛きましたか?
後、37週の赤ちゃんの体重どのくらいでしたか?
明日が検診でどのくらい大きくなってるかドキドキです😳

コメント

はじめてのママリ

36wで薬処方され退院しました❣️
37wで薬終わり病院行きグリグリされ
その3日後におしるしがあり37w3dで
2752gでスーパー安産で産まれました🥰👍👍
薬やめてからは結構張りありましたね😂
その中夏祭り行ってオロナミンCのんで次の日に産まれましたw

• い

37週でグリグリされるんですね😳明日の検診でされるのかと思うと少し怖い😂
    やっとの安静解除で産まれるまでに少し友達と会ったり遊びたい欲がありもう少し待ってね〜って思いながら過ごしてます😅

• 2月21日
ちな

私は切迫早産で2回入隊を繰り返し、30wからはリトドリンク一日4錠で37wまで飲んでました!
薬をやめたら、その次の日に破水して、その日は様子をみて、陣痛起こらなかったので、促進剤をして、5時間半で出産しました!

出産時は2416gでした❤️

• い

次の日に破水😳
    推定2500ないと今行っている産婦人科で産めないのでドキドキしてます😢

• 2月21日
  • ちな

ちな

私もまさか薬💊やめて、すぐに破水するとは思ってなくて😂
    普通に友だちと遊ぶ約束してました笑
    しかも、学年まで変わってしまったので、まさかすぎました!

そうなんですね泣
    どうか2500ありますように❤️

• 2月21日
  • い

学年が変わると、えっ!ってなりますね😂

ありがとうございます✨

• 2月21日
a.y.k

1人目37週目前まで点滴をしていて、点滴切って退院、ガンガン動きなさい!と言われ、旦那と毎日散歩し、37w4dで生まれました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬2675gでした!
張っていましたが、もう産まれてもいい時期に入ったし、とにかく安静だったので体力もなく、無理にならない程度に動いていました♬︎♡

• い

体力がかなり落ちてるのはやばいですよね!こんなので出産できるのかと笑
    今日から動きまくって体力少しでもつけないとと思ってます😆

• 2月21日
たたまま

検診、どうでしたか?
私は切迫で自宅安静中です!リトドリン4錠の内服で子宮頸管は17ミリです!もう2500ありそうなので37週入ったらすぐに産みたいとも思っています😂
体験談でもなんでもないですが、安静中でヒマでコメントしてしまいました😭

• い

体重2423gで2500なかったです🥺笑
    内心はしてないので子宮頸管はわかりませんが、、、
    今日たくさん歩いたので早く産まれるかなと少し期待です😊笑

自宅安静辛いですよね、、動きたいのに動けないなんて。。

• 2月22日