コメント

💄💄💄
私もsoさんくらい使ってます😂
私はGOON.のおしりふき使ってます☺️

ミン
赤ちゃん本舗のやつで小1枚、大1~3枚です💡
-
rr
ご回答、ありがとうございます!
手口拭きはアカチャンホンポのを使っているのですが、おしりふきもメッシュ?タイプなのですか??
大、3枚すごいです...!!きっとふくのが上手なんですね😳😳- 2月21日
-
ミン
メッシュっていうんですかね?薄めではあります🤔素材感は手口拭きとあまり変わりないと思いますよ💡
最初に半分に折って拭いて、折って拭いて…ってやってます。意外といけますよ🙆- 2月21日
-
rr
そうなんですね!
頑張ってみます!貴重なアドバイス、ありがとうございます🙌🙌- 2月21日

退会ユーザー
アカチャンホンポの水色のパッケージをおしりふき使ってます!
薄手なのですが、やはり大の時は8枚くらい使います笑
-
rr
わたしはうんちをふくのが下手くそなので何枚も何枚もおしりふきを使ってしまうのですが...ひとふきしたらすぐにさよならしてしまうので厚手使ってる意味あるかな、薄手で少し多めに枚数入ってるほうがいいんじゃないかなと思ってました、😭😭次からわたしも薄手にしようかと思います、- 2月21日

猫背さん
ムーニーの普通のタイプ使ってます(80枚入り)。
おしっこの時で1・2枚、ウンチの時は2枚重ねにして計6〜8枚くらいです。
-
rr
わたしも次から普通タイプに切り替えようと思います...重ねないときついですか??😭- 2月21日

いちご
ムーニーやわらか厚手ピンクのやつ使って、小1、大4位です✨
-
rr
たぶんうちと一緒です!!大4枚ですか!?ふくの上手で羨ましいです...😂✨- 2月21日
-
いちご
量にもよるかもしれませんね!うちの娘は1日3回位して、1回が少なめなのかも。- 2月21日
-
rr
うちの娘も1日に3回程するのですがなんか量が凄まじい気がします...- 2月21日

☺︎♡
うちはコストコのおしりふきです!厚手で1枚が大きいので、小1枚大2〜3枚です!
私的にはお勧めです✨今はコストコのに変えてから他の使えないです🤗
-
rr
コストコ行ってみたいですすっごく気になってました😭😭主人と娘の3人暮らしで毎日食料を調達しに買い物に行くので(食材の使い回しができません...)年会費の元取れないんじゃないかな、と思ってしまい登録出来ずにいました...- 2月21日
-
☺︎♡
確かにあまり行かないと年会費勿体無いですよね💦義母が元々カード持っていたので家族カード(何人かまで登録できて無料で入れる)で旦那と行ってます!うちは食材よりも、洗濯洗剤やオムツ(定価より400円程お得)お尻拭き(日本製のもより多く値段があまり変わらない)、掃除用のウエットシートなど日用品メインで数ヶ月に1回行ってます🙋♀️
ちなみに入会して半年以内に解約すれば5千円戻ってくるらしいですよ🤗- 2月21日

うに
小の時は使いません。
大は一枚。多くて3枚です😃
ムーニーやメリーズ、色々です😃
大ですが、まずおむつの前側でおしりをざっと拭きお尻の下にします。
そうするとおむつがえもしやすく
おしりもあらかたキレイになっておすすめですよ☀
-
うに
大の時、まずおしりに広~くあてて
しめらせてくるくるっとすると
かなり拭けますよー☺- 2月21日
-
rr
小のとき、ふかなくてもぷつぷつとかできないですか??😭
大1枚はすごすぎます...わたし少し潔癖というか変に綺麗好きすぎるというか神経質というか...もう綺麗なはずなのに心配になってまた二重に拭いてしまいます、でも返って拭き過ぎも良くないですよね、参考にさせて頂きます!アドバイスありがとうございます😭😭- 2月21日
-
うに
小、拭かなくても大丈夫ですよ✨
上の子の時にも入院中助産師さんに聞いたのですが、不要と聞きました。
人にもよるかもですが…💦
拭きすぎで赤くなったりもしますしね💦汚れが気になるのでしたら、水スプレーもおすすめですよ!- 2月21日

しょん
コストコのおしりふきを使っているのですが大判なのでうんちの時は2.3枚できれいにふけます!
日本製のものはどれも水分たっぷりとかいてあってもウエットティッシュ?と思うくらい水分少ないと思いました😭
-
rr
やっぱりコストコのは最強なんですね...✨✨
ずっと行ってみたいと思っていたので思い切って登録してみます!!- 2月21日
-
しょん
コストコはフードコートも
安くてホットドックと飲み放題ドリンクで180円なので食事を外食ではなく
中でたべれば年に4回で外食ぶんで
年会費分と考えています!
説明下手ですみません😭
ベビーのオムツなども安いので
ぜひ行ってみてください!- 2月21日

やっちゃん
最近減って3枚とかです笑
-
rr
3枚すごいです...ふくの上手で本当に羨ましいですわたしも頑張ります!😭- 2月21日

K.A♡0526
うにさんと全く同じやり方です😊❗️
Pigeonのおしりナップ使ってます❤️
-
rr
Pigeonの気になってました今度使ってみます🤩🤩- 2月21日

きこ
それじゃあ1週間1袋もたなくないですか……⁉️
うんちの時はオムツのキレイなところでざっと拭き取ると枚数少なくて拭くのも楽ですよ💨
ズボラになってくるとおしっこしてる所でも拭きとったりしますが…笑
-
rr
全然もたないです!!しかもうんち1日に3回程するので(普通ですかね...)本当に全然もたないです!!
わたしもオムツで拭き取るのですが全然上手くいかず...です😭😭未だにうんちだとあたふたしちゃうので冷静におっておって頑張ります!- 2月21日

退会ユーザー
ピジョンのおしりふきです。1枚です。大の時は1枚+コットンです。四つ折りにしてある程度拭き取ったら、もう一度半分に折って綺麗に拭き取ります。それで1枚で済みます。あとはお湯で濡らしたコットンで仕上げます。
-
rr
コットン初めて聞きました!!コットンはどこで購入するのですか??- 2月21日
-
退会ユーザー
アカチャンホンポなどに売ってます。写真つけますね。
- 2月21日
-
退会ユーザー
うちはお尻が冷たくないように、これを合わせて使ってます。
- 2月21日
rr
やっぱり使っちゃいますよね...😭😭
グーンにもおしりふきあるんですね!!今度アカチャンホンポに行ったとき見てみます♪
💄💄💄
使っちゃいます(笑)(笑)
ありますよ!
いろんなの試しましたが、私的にはグーンが1番水々しいと思いずっとこれに出会ってからこれ以外使いたくないなって感じです😂😂