※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

子供が胃腸炎で脱水、夫は夜勤で不在。点滴は効果あり、食事は少ないため入院が心配。不安で1人で考え込む。

子供が17日の夜から胃腸炎で今日から旦那が夜勤で家に居ません。酷い脱水でダウンしています。点滴をしてもらい大分良いみたいなんですが、自分で飲み食いできなければ入院を勧められてます。食べるには食べるんですが元々食が細くあまり食べないから入院する確率が高いです。そう考えると不安になります。1人だと変な事ばかり考えてしまいます。

コメント

ママ

入院した方が24時間看護師さんいらっしゃるので安心じゃないですか?☺️

• みかん

みかん

ありがとうございます😊
    ちょっと痩せちゃいましたがなんとか治りました!ありがとうございます😊

• 2月26日
mel

入院は疲れますが、入院した方が気持ちは楽になります。
うちは6ヶ月でRSで入院。9ヶ月の時に熱がでて酷い風邪でしたが、先生が心配なら入院してくださいとの事だったので入院しました。ベッドは狭いし、親は大変ですがもしうちに1人の時に何かあっても嫌なので…
点滴ずっとで可愛そうでしたがしないよりは早く治るだろうし、何より心配あれば近くに医師、看護師さんいるのが気持ちが楽でした。多少食べたり飲んだりできても辛そうならすぐ入院をオススメします。お子さんも早く治してあげた方が楽ですし…
早く良くなるといいですね!
お母さん、頑張ってください!

• みかん

みかん

ありがとうございます。点滴一回してもらったら良くなり入院せずに済みました^ ^ありがとうございます😊

• 2月26日