※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むな
子育て・グッズ

上は薄着になる季節ですが、下はズボンがいいでしょうか?ハイハイする赤ちゃんには膝を守るためにブルマは適していますか?何を買えばいいでしょうか。

服装について教えてください☆
今からあったかくなってくるにつれて上は薄くしていくからいいとして下はやはりズボンのほうがいいんでしょうか?
まだ歩いてなく素早くハイハイするのですが仮にブルマとかだと膝がすれる?!んですかね?!
何買えばいいんでしょうか…

コメント

メメ

UNIQLOとかにあるレギンスなら薄手ですし、どうでしょうか😊
うちはハイハイ期は膝が擦れて痛そうだし、ヨチヨチ歩きの頃は転んで怪我しそうだったのでレギンスばかり履かせてました!

• むな

むな

なるほど!!やはりレギンスですね☆
    ありがとうございます(*•ω•*人)

• 2月21日
*夢*

我が家もUNIQLOなどの薄いレギンスを履かせてます!
やっぱりハイハイしたら膝が擦れて痛かったりするだろうなと思ったのと
抱っこ紐使う時も足跡が出来たり赤くなったりと気になったので!
暖かくなってきたので公園など行ってもハイハイでどんどん行っちゃうので
レギンス必須だと思います♪

• むな

むな

ありがとうございます☆
    レギンス履かせます!!!

• 2月21日
たんたん

かぼちゃパンツや半ズボンを履かせる時はタイツやレッグウォーマーで膝をカバーしてます!

• たんたん

たんたん

あと長めの靴下もあったかい時期は履かせてます😊

• 2月20日
  • むな

むな

レッグウォーマーっててもありますね!!!ありがとうございます☆

• 2月21日