※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
L
子育て・グッズ

高槻市の保育園でシングルマザーの方が入園する点数や保育園名を知りたいです。4月から就労予定です。

高槻市 シングルマザー 保育園 点数

二次募集から選考かけてもらい
4月から就労予定です。

シングルマザーの方で入園できた方
何点くらいでしたか?
ちなみにどこの保育園か差し支えなければ
教えていただきたいです。

よろしくお願い致します。

コメント

ゆうごすちん

正直1次選考で大半決まってるので、点数で入る入れないというよりは2次3次は空きのある園に希望出すしかないと思います。
残り枠1名よりは多いところ、申し込み人数も市役所で聞けば教えてくれるので、通える範囲で倍率の低いところを選べば確立は上がります。
市内でも地域によって倍率は違うので参考にはならないかも😓
シングル加点があっても就労予定だと点数下がるので、シングルだから有利かというとそうではないと思います。

えー

一次選考で人気園は埋まってしまってるので二次選考になるとゆうごすちんさんが言っているのように空きのある園に希望だすほうがいいと思います(><)
点数も就労予定ですと最大でも24でシングルの加算が35なので両親フルタイムの方より点数が低いのでその他に加算がないとさらに難しいかもです。。。
でも、働かないと生活大変ですよね(><)
保育園決まるといいですね😭

L

ご回答ありがとうございます✨
やはり難しいですよね。
二次募集の選考結果がそろそろ
届くころなので祈りながら待って
落ちていた場合3次選考の
少ない枠でもう一度空きのところに
選考掛けていただこうと思います。

ありがとうございました🙇‍♀️