お金・保険 こんばんは😊詳しい方にお聞きしたいのですが、扶養を外れ正社員で働く場… こんばんは😊詳しい方にお聞きしたいのですが、扶養を外れ正社員で働く場合どのような手続きをするのでしょうか?転職予定です🙇無知でお恥ずかしいです😭 最終更新:2019年2月20日 お気に入り 扶養 転職 正社員 さんさん(妊娠37週目, 5歳2ヶ月, 6歳) コメント YーRーS お勤め先が全て手続きします。 マイナンバーの提出が必要になるかと。 2月20日 さんさん そうなんですね!ありがとうございます🙇 2月20日 YーRーS ちなみにですが転職であれば次のお勤め先に源泉徴収票や雇用保険証等の提出も必要になると思います。昔は年金手帳の番号も必要でしたが最近はマイナンバーで処理してるところが多いです😄 2月20日 さんさん 詳しく教えていただきありがとうございました😭安心して転職できます😊 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さんさん
そうなんですね!ありがとうございます🙇
YーRーS
ちなみにですが転職であれば次のお勤め先に源泉徴収票や雇用保険証等の提出も必要になると思います。昔は年金手帳の番号も必要でしたが最近はマイナンバーで処理してるところが多いです😄
さんさん
詳しく教えていただきありがとうございました😭安心して転職できます😊