家事・料理 お弁当用に豚バラで大根を巻いた肉巻きを作ろうと思っています!焼いて味… お弁当用に豚バラで大根を巻いた肉巻きを作ろうと思っています! 焼いて味付けしたものを冷凍ってできますか???🤔 最終更新:2019年2月20日 お気に入り お弁当 大根 肉 冷凍 にこ(6歳) コメント ゆぅウサ うちは肉巻きは豚ロースで作っていますが、照り焼きっぽい味付けしたものを冷凍しています✨ 2月20日 にこ 豚ロース!! いつもバラでやってたので他のもの全く思いつきもしませんでした🤣 今度やってみます💓 冷凍はどうやってしてますか?? 小分けでラップに包むとかでしょうか?🤔 2月20日 ゆぅウサ 私はたくさん作って、お弁当に使う分の2〜3本ずつラップに包んで、それをジップロックに入れて冷凍しています🙋 2月20日 にこ やっぱりラップ➕ジップロックで保存がいいんですね! ありがとうございます😄 2月20日 ゆぅウサ 正解なのかは分かりませんが、使う時に取り出しやすいのでそうしています😅 他のシリコンカップに入れて冷凍しているおかずなどと一緒に、電子レンジでチンしています💦 2月20日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
豚ロース!!
いつもバラでやってたので他のもの全く思いつきもしませんでした🤣
今度やってみます💓
冷凍はどうやってしてますか??
小分けでラップに包むとかでしょうか?🤔
ゆぅウサ
私はたくさん作って、お弁当に使う分の2〜3本ずつラップに包んで、それをジップロックに入れて冷凍しています🙋
にこ
やっぱりラップ➕ジップロックで保存がいいんですね!
ありがとうございます😄
ゆぅウサ
正解なのかは分かりませんが、使う時に取り出しやすいのでそうしています😅
他のシリコンカップに入れて冷凍しているおかずなどと一緒に、電子レンジでチンしています💦