生後9ヶ月の赤ちゃんが授乳中に噛む問題があります。前歯が生えてきているため痛みを感じています。搾乳はトラブルを避けているため、解決策を教えてほしいです。
生後9ヶ月。2ヶ月前から前歯が生えてきて授乳の時いつ噛まれるか?と思っていたら、最近授乳のとき噛まれます😫
最初は普通に飲むんですが離した後私の顔色みて、くわえると噛まれます💦💦痛いです。
ちょうど前歯が3分の2ほど生えてきたかんじです。今まで下の歯で散々噛まれたので痛いのはわかってました。下の歯は生えきれば噛まれませんでした。
ちょうど母乳がでてくるときに噛む→痛いからはやめる→母乳が出切らず張る→張る。の流れがあります。
搾乳は母乳トラブル(詰まった)ので怖くてしていません💦
何かいい方法知ってたらおしえてください。
- はっち(6歳)
コメント
ごぉ
うちは下の歯2本しかはえてないですが、たまに噛まれます💧
しかもニヤリとしてるので、噛まれたら鼻をつまんで止めさせてます😰
携帯とかみてるとやられるので、飲んでる所をじーっと見るようにしたらあまりやられなくなりました☺
退会ユーザー
うちはまだ噛まれた事ないです、、、
ビクビクしながら授乳してます
4か月の生えてない時に
遊びのみで噛んできた時に
コラ!っと
(本気じゃないです)
言った後
鼻つまんだりしてたら
やらなくなりました!!
効果あったのかは謎です!
うちの子鼻触られるの嫌なので!
試してみてください!
-
はっち
まだ噛まれたことないんですか!!なんて良い子♡鼻触るんですね。
さっきラグビー抱きして授乳したら全く噛まなかったです👶✨ただ、一度噛むともお噛まれるので、、鼻を触ったりしてみます。- 2月20日
-
退会ユーザー
乳首は噛まないんですが
肩や太もも腕をやられてます笑
服の上から噛んできて
たまに皮膚まで噛まれて
血が出ております、、、
これで乳首と思うと
ゾッとしますね、、、
卒乳まで頑張りましょうね( ; ; )- 2月20日
-
はっち
うちは逆に身体を噛むことはほとんどないですね。出血するほどは痛そう💦
乳首ホント痛すぎだけど多少慣れました😭やっぱり直に吸わせるのが1番おっぱいの状態良いので卒乳まで頑張ります!!- 2月20日
はっち
下の歯もかなり痛かったですね💦
やはり鼻をつまむんですね。
上4本下2本生えましたが本当に歯はまだ生えてこなくていい✋って言い聞かせてます😣うち5ヶ月から激痛でした。歯がはえても噛まない子もいるみたいですね😌仕方ないですかね〜(¯―¯٥)
ごぉ
鼻をつまんだり、鼻くそとられたりで鼻触られるの嫌がるので、嫌なことしてます💧 かわいそうですが、乳首痛いと授乳したくなくなるので😅
上下だと辛いですね💦😖