6ヵ月の娘がミルクを飲んでいる最中にうんちを漏らす悩みがあります。漏れにくいオムツや座ってミルクをあげる方法についてアドバイスをお願いします。
どなたかアドバイスをお願いします(T ^ T)
うんち漏れについてです。
苦手な方はスルーしてください(>_<)
現在6ヵ月、来週で7ヵ月になる娘を育ててます。
5割の確率でミルクを飲んでる最中にうんちをします(T ^ T)
ミルクは膝の上で仰向けに寝かしてあげてるのですが、
ミルク中にうんちをすると必ずと言っていいほどうんちが漏れます(´・ω・`)
漏れる時は下痢ではないと思うのですが、水っぽいうんちです…
あまりにも漏れるのでムーニーマンのパンツタイプを試したのですが、蒸れてしまうようで、真っ赤になるのでやめました。
また、パンツパースのオムツも試しましたが、こちらもあまり合わないようなので、今はメリーズのMを利用してます。
娘は身長65cm、体重7.8kg、太ももムッチリのウエスト細めです。
漏れにくいオムツがありましたら教えてください!
それとも、もうスパウト?やコップ、マグなどで座ってミルクをあげた方がいいのでしょうか?
- あーや(6歳)
コメント
ことり
参考になるかわかりませんが4歳と2ヶ月の子どもを育てております。
家は上の子のときからグーンを使っていますが数える程度しか漏れたことはありません⸜( ˙▿˙ )⸝
たまたまなのかもしれませんが💦
ちなみにいま2ヶ月の下の子もよくミルク中に💩しますが、そんな時は膝の上のお尻になるべく圧力がかからないようにしてます。(自分の膝を開いて押さえないようにしてみたり?)
あとはご存知と思いますがオムツのギャザーはしっかり開いてあげてくださいね✨
senamama
娘が、ミルクの最中にウンチしてました。パンパースパンツで毎回漏れて色々オムツを試したところ、グーンが1番良かったです!7.8キロとのことなので、グーンMパンツがオススメです😊
-
あーや
コメントありがとうございます!
やっぱりグーン、良さそうですね^ ^
次の旦那の休みにでも買って試してみます!- 2月21日
-
senamama
グーンいいですよ(^^)Mサイズの時はずっとグーン使ってました!!デザイン可愛いし、枚数たっぷりだし良かったです。
ぜひ試してみてください😌- 2月21日
-
あーや
わんわん、うーたんに娘よりハマってます笑
ありがとうございます😊♡- 2月21日
あーや
ありがとうございます!
グーン、試してみます(T ^ T)♡
うちもあぐらの上?であげてるので比較的圧迫はしてないつもりですが、気をつけてみます。
ギャザー、バッチリ開いてます^ ^