※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

息子が風邪気味でご飯を食べてくれない。バナナやゼリーは食べるが、うどんや雑炊はNG。食べさせられるようなものが知りたいです。

アドバイスお願いします。
今私も息子も風邪気味で息子は比較的元気ですがご飯を食べてくれなくて困っています。
バナナやゼリーなら食べてくれるのですが…。
うどんや雑炊は食べてくれませんでした😔
こんなものなら食べてくれたよーっっていうものがありました教えて下さい😢

コメント

リエ

娘は、体調悪い時はベビーフードなら食べます。トロミがあるのが、飲み込みやすいようです。こちらとしても、温めるだけなので用意が楽です。

• まる

まる

コメントありがとうございます♡
    最近ベビーフードあげていなかったのでさっそく明日買いにいってきます!
    私もキッチンに経つのが辛かったので風邪の間はベビーフードに頼ります。

• 2月20日
  • リエ

リエ

ご飯やうどん入ってるやつに選んでました😊お肉やお魚も使われてるので、栄養面も考えつつ選んでました。

• 2月20日
  • まる

まる

たしかに今の私がご飯作るよりベビーフードの方が栄養ありそう🤔
    アドバイスありがとうございました!

• 2月20日
  • リエ

リエ

勿体無いけど、頑張って作ってないぶん食べられなくても破棄にイラつきは少ないです。

• 2月21日