子育て・グッズ 息子が風邪気味でご飯を食べてくれない。バナナやゼリーは食べるが、うどんや雑炊はNG。食べさせられるようなものが知りたいです。 アドバイスお願いします。 今私も息子も風邪気味で息子は比較的元気ですがご飯を食べてくれなくて困っています。 バナナやゼリーなら食べてくれるのですが…。 うどんや雑炊は食べてくれませんでした😔 こんなものなら食べてくれたよーっっていうものがありました教えて下さい😢 最終更新:2019年2月20日 お気に入り 息子 うどん バナナ ご飯 まる(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント リエ 娘は、体調悪い時はベビーフードなら食べます。トロミがあるのが、飲み込みやすいようです。こちらとしても、温めるだけなので用意が楽です。 2月20日 まる コメントありがとうございます♡ 最近ベビーフードあげていなかったのでさっそく明日買いにいってきます! 私もキッチンに経つのが辛かったので風邪の間はベビーフードに頼ります。 2月20日 リエ ご飯やうどん入ってるやつに選んでました😊お肉やお魚も使われてるので、栄養面も考えつつ選んでました。 2月20日 まる たしかに今の私がご飯作るよりベビーフードの方が栄養ありそう🤔 アドバイスありがとうございました! 2月20日 リエ 勿体無いけど、頑張って作ってないぶん食べられなくても破棄にイラつきは少ないです。 2月21日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
コメントありがとうございます♡
最近ベビーフードあげていなかったのでさっそく明日買いにいってきます!
私もキッチンに経つのが辛かったので風邪の間はベビーフードに頼ります。
リエ
ご飯やうどん入ってるやつに選んでました😊お肉やお魚も使われてるので、栄養面も考えつつ選んでました。
まる
たしかに今の私がご飯作るよりベビーフードの方が栄養ありそう🤔
アドバイスありがとうございました!
リエ
勿体無いけど、頑張って作ってないぶん食べられなくても破棄にイラつきは少ないです。