子育て・グッズ 旅行などで幼稚園を休む場合なんですが、シール張(連絡帳)には『家庭保… 旅行などで幼稚園を休む場合なんですが、シール張(連絡帳)には『家庭保育』って書くつもりなんですが、幼稚園に連絡するときは『家庭の用事があり休みます』でいいんですかね? 風邪とか以外で休んだ事ないので、どうしたら良いか分からなくて💦💦 最終更新:2019年2月21日 お気に入り 3 旅行 保育 幼稚園 家庭 ゆめな(7歳, 9歳) コメント ぼーるぺん それでいいと思います^ ^ 保育園勤めてますが、「旅行いくので〜…」と連絡くださる方も多いです!そうすると、その子とも「旅行どこいくの?」と会話できます^ ^ 2月21日 ゆめな ありがとうございます! そうですよねー、義務教育じゃないから、そんな堅苦しい事は言わなくていいですよね! 2月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆめな
ありがとうございます!
そうですよねー、義務教育じゃないから、そんな堅苦しい事は言わなくていいですよね!