夕方〜夜に左足がムズムズして寝つけない初産婦。病院で足を高くして寝るようアドバイスを受けたが効果なし。鉄分補給も試みるが改善せず。出産まで我慢するしか?
もうすぐ臨月を迎える初産婦です。最近、夕方〜夜にかけて、特に夜寝る時に左足がムズムズ?イライラ?して寝つけません(´。;ω;`)ムズムズを我慢してると足がピクッとなります。病院で先生に話したら足を高くして寝ればいいと言われて、試してみましたが効果はなく...(泣)ネットで調べると鉄分不足とか書いてたのでこまめに鉄分補給することを毎日続けてますが、それも効果はなく...(泣)ここ最近、昼夜逆転生活です。もう出産までひたすら耐えるしかないのでしょうか(>_<)?
- III(8歳)
コメント
ちょっちmam
私もありました!こむら返りも酷かったです。
鉄分もそうですが、カルシウム不足でも同じ様になると聞いたので、ほうれん草やレバーなどの鉄分と、カルシウム豊富と書いているチーズなどの乳製品を食べていました!
カルシウムが効いたのか、足のダルさが少し緩和され、毎朝足がつっていましたが、なくなりました!
でも基本チーズなどの濃いめの乳製品があまり好きではないので、途中でも断念したら元に戻りました(⌒-⌒; )
U1224
栄養も大事だと思うのですが
私はお風呂の湯船にしっかり浸かったり
マッサージしたり
昼間でもホッカイロ貼ったりしてました。
ねる時は太ももまでの着圧ソックス履いてますよ。
私もこむら返り酷かったのと
左の太ももの裏からお尻の付け根が
ムズムズしてました。
骨盤が緩んできてるのも原因かも知れませんよね。
夜眠れないの辛いですよね…
産まれてから寝れなくなるんだから
今いっぱい寝ておきたいのに…
お互いあと少し頑張りましょー( ˘•ω•˘ ;)
-
III
ご回答ありがとうございます(*^_^*)
昨晩もやっぱり足のイライラが治まらず、腰にホッカイロ貼ってみました😊そこから記憶がないので寝ついたのだと思います!着圧ソックスも今後試してみたいと思います。骨盤の緩みや下半身の冷えが原因ですかね( ; ; )あと1ヶ月頑張りましょう☆- 2月14日
III
ご回答ありがとうございます(*^_^*)カルシウムも中期から毎日牛乳飲んだり、お魚中心の食事にしたり、補給してるつもりですが...😖足りてないんですかね(._.)チーズや乳製品、試してみます😊