※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃ
産婦人科・小児科

通う産婦人科を変えるときは、必ず紹介状が必要なのでしょうか❓電話で郵送とかもできますか❓妊婦健診です✨

通う産婦人科を変えるときは、必ず紹介状が必要なのでしょうか❓電話で郵送とかもできますか❓妊婦健診です✨

コメント

なこ

妊婦検診が始まる前なら必要ないかもしれません。転院なら紹介状を持ってくるようにと言っている病院がほとんどだと思います。何故なら、紹介状にそれまでに受けた血液検査の結果なども書いてあるので、なければもう一度実費でやらないといけないからです。
電話は……病院で言わないと貰えないかと……お金がかかるものなので😅病院によって紹介状の金額が変わりますので聞いてみた方がいいです!

• ほにゃ

ほにゃ

詳しくありがとうございます😊
    なるほど!!そしたら妊婦健診が始まってからなら行ってお願いした方がいいですね✨ありがとうございます😊♡

• 2月22日