※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii31
家事・料理

晩御飯の印象。ぶり大根、ニラだれの冷奴、茹でもやしに豚バラ(醤油や味…

晩御飯の印象。
ぶり大根、ニラだれの冷奴、茹でもやしに豚バラ(醤油や味噌のタレで味付け)乗せ

ニラだれも、豚バラのタレも醤油、酢、砂糖。
肉はプラス味噌。
ぶり大根も醤油...

醤油ばかり😨飽きますよね。
ぶり大根とニラだれは作っちゃいました。
ニラだれは保存できるので、変更するならどんなおかずが良いと思いますか?

コメント

はる

豚バラを味噌だけで味付けするか、生姜焼きっぽい味付けにするとかはどうですか☺️

  • mii31

    mii31

    味噌強めとか、胡麻系でクリーミーなの良さそうですね🙄✨ありがとうございます😋

    • 2月20日
  • はる

    はる

    あとはもやしと豚肉茹でてさっぱりポン酢で食べる、もいいかなと思いました!
    味付けって気づいたら同じような感じになっちゃったりして考えるの難しいですよね😂😂

    • 2月20日
  • mii31

    mii31

    昨日も醤油メインのちゃんこ鍋で💦食材の種類に意識がいってうっかり味付け被りやりがちです😂

    • 2月20日