※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

離乳食に関する質問です。パンがゆとうどん、野菜の茹で方、ベビーフードについて不安があります。

離乳食に関しまして
2つ質問があります‼️よろしくお願い致します!

⑴パンがゆを与える前にうどんを与えた方がアレルギーの特定のためにいいでしょうか?うどんは西松屋などに売ってるものの方が安心ですか?

⑵クリア済みの野菜とクリアしてない野菜を一緒に茹でても大丈夫でしょうか?(クリアしてない野菜同士を一緒に茹でると茹で汁が混じってアレルギーが出た際どちらがアレルギーかわからないと思うので)

⑶これからベビーフードを与える機会もあると思いますが、コーンスターチなどはそのコーンスターチ入りのベビーフードでアレルギーがでなければ大丈夫ということでいいでしょうか?

コメント

イ

1 パンよりもうどんを先にしました。
大人と同じでも大丈夫ですが、食塩入っているので、赤ちゃん用の方がいいと言われています。
2うちは別にしてます。問題はないと思いますが、念のため分けてます。
3大丈夫だと思います。

• ゆきな

ゆきな

すみません‼️質問3つでした‼️
    ありがとうございます😊
    やっぱり西松屋などに売ってるのの方が安心ですよね^_^
    たしかにそうですよね❣️全部試すまではわけておきます!

• 2月20日
けー

①うちは小麦はうどんから始めました。
でも食パンだったらそんなに変なもの入っていないので良いですけどね。
うどんはスーパーに売ってるもので大丈夫ですよ。
②別茹でが良いです
③コーンスターチだけを試すのは難しいので、それでよろしいと思います。

• ゆきな

ゆきな

質問3つでしたすみません(-。-;
    うどんからですね‼️
    やっぱり別茹でが良いですよね‼️ありがとうございます😊
    はい、たまにベビーフードも試してみます!ありがとうございます😊

• 2月20日