※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちっち
妊娠・出産

厚木市立病院で出産された方、哺乳瓶や粉ミルクについて教えてください。完ミ予定で悩んでいます。母乳実感を考えていますが、哺乳瓶について不安があります。

厚木市立病院で出産された方いらっしゃいますか?

持病の関係で出産すぐから完ミ予定なのですが、厚木市立病院では『どの哺乳瓶使っていた』や『何の粉ミルク使っていた』など分かる方はいらっしゃいますでしょうか?

外来の看護師さんに聞いたら「好きなの使っていいよ」とは言われたのですが、ネットで検索すると哺乳瓶によっては飲まないこともあると聞いて不安です💦

今のところは、様々な方からのアドバイスで母乳実感を考えてます。
完ミの関係で哺乳瓶を4本くらいは最初から用意しようと思ってるのですが、いざ買おうとすると本当にこれで大丈夫なのか?と心配になってます😔

どなたかご存知の方いらっしゃったら教えて頂けると幸いです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の乳首の好き好きは確かにあります。
私も完ミです。
産前にベッタを1本買いましたがこの子好きじゃないかもと看護師さんに言われ、病院が使っている母乳実感を買いました。
産前に1本買っておいて、合いそうなら買い足した方がいいですよ!
母乳実感ならAmazonでポチれば退院前に届きます!
薬局にもありました😃
最初から4本用意するのは万が一の時勿体ないです👍

• ぷちっち

ぷちっち

お返事ありがとうございます😊

確かにAmazonならポチれば退院前に届きますね❗️
    プライム会員なのに全くその頭が無かったです😅
    アドバイス頂いたようにまずは一本だけ用意して、合いそうなら買い足します👍

因みに、転勤嫁さんは完ミで母乳実感との事で質問させてください!
    240mlサイズを最初から用意しちゃおうと思ってるのですが、ガラス製とプラスチック製どちらの方がいいですか?

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は産前にベビーザらスのコンシェルジュとかに聞いていたら「まずは小さい物から」「大きいものは空気飲んで吐いちゃうから」と聞いていて、吐き戻しが怖くてガラス製のベッタを買ったんです。
    で、いざ産んでみたら助産師さんから「ガラス割れるし重いから持ち運び大変だしプラでいーよー」とあっさり言われ、プラの毒素がとか聞いてたので質問したら「え?そしたら売らないし、世の中の包装プラまみれだよー。どうせすぐ買い換えるの勿体ないから240でいーよ」とアッサリ断言されたのでそのまま240のプラ使ってます👍
    退院時に既に80~90飲んでいたので可愛いガラス製哺乳瓶とか憧れてたけど今思うと出番なかったです笑
    ただ、うちの産院少し粗めで(洗剤はチャーミー、沐浴はビオレでした笑)大雑把な私にはぴったりだったんですが、ぷちっちさんの産院の考え方は違うかもしれません。
    友達の産院は絶対ガラス!って言ってたし。
    今4本使っているのですが、哺乳瓶に湯冷ましを作って冷蔵庫に入れているので外出時微妙に足りてません。
    帰ってすぐ洗ってレンジで消毒とバタバタします。
    代わりのボトルを買うか、もう一本買い足すかで悩み中。。てなわけで今イオンにきております!笑
    長文ごめんなさい
    また何かあれば仰ってくださいね😃
    友達ともなかなか会えず暇にしています😆

• 2月20日
  • ぷちっち

ぷちっち

わー!詳しくありがとうございます😆
    粗めの産院の助産師さん素敵👏
    確かに包装プラまみれですし、買い換えるの勿体ないから240は凄く納得です✨

4本だと微妙に足りないのですか…💦
    そうしたら、最初は1本240+乳首を用意して、合ってるようだったら5.6本追加することにします❗️

湯冷ましは哺乳瓶に直接入れてても大丈夫なんですね😳?
    湯冷ましは何か別の容器に入れておいて。
    作る時は熱湯でミルク溶かして湯冷まし入れてって思ってました!

色々と教えてくださってありがとうございます😊
    いきなり完ミで不安だったので教えて頂けてホッとしてます。
    お友達さんには会えましたでしょうか?

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子元々大きくて1度も吐き戻ししたことないめちゃくちゃよく飲んで寝る子なのでたまたまかもしれません合ってるらしくどんどん大きくなってます👍
    粉ミルクの作り方はそれであっています😃
    説明下手でごめんなさい💦
    湯冷ましは常に熱湯を哺乳瓶に入れてラップして冷蔵庫へ入れて冷まして作ってます。
    なのでうちでは哺乳瓶として稼働しているのは実質三本なんです😅
    うちの子突然MAXハラヘリィィィー!!💢💢って大暴れするんですが、180超えたあたりから水で冷やして冷ます方法だと冷めるまで時間がかかってギャン泣きされるので早く作れるのがお出かけの時に行う熱湯+湯冷ましなんです😅
    4本だと長時間お出かけの時に予備がギリギリになるかもとヒヤヒヤしながら行動しているので、1本足そうかなと。
    マグマグも買ったので要らないかなとか色々悩みつつ、GWに夫実家に泊まりがけでいくのであった方がべんりかなとかとにかくうじうじしてます笑

• 2月20日
  • ぷちっち

ぷちっち

吐き戻しした事ないよく飲んで寝る子なんて素晴らしい👏✨
    なるほど、実質3本しか稼働してないんですね💦
    水で冷ます方法だとやはり時間かかるのですね😭
    哺乳瓶も安くないですからね🤔
    悩むのすっごく分かります!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今これを見つけました!笑
    一応消毒はしたいから電子レンジで消毒出来てそのまま保存出来るのないかなぁと思っていたのでこれピッタリかも!
    これを買ってみます💪
    これで私4本使えますね😂
    そろそろ1日に飲む量も増えたし、お出かけにはペットボトルの純水を持ち歩いても良いかも?!(今までは1本哺乳瓶に湯冷まし入れてました)
    5本あれば旅行でも安心だと思うけれど、1日なら4本で間に合うはずです笑

• 2月20日
おまめちゃん

厚木市立病院で出産しましたよ!ミルクは色んな業者のを使わなきゃいけないから色々変わるって言われましたよ!

• ぷちっち

ぷちっち

お返事ありがとうございます😊
    厚木市立病院で出産されたんですね!
    ミルクの情報ありがとうございます✨
    そしたらミルクは気にせず好きなところで買うことにします❣️
    因みに哺乳瓶はどこだか覚えてらっしゃいますか?

• 2月20日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

ピジョンのガラスでしたよ!

• 2月20日
  • ぷちっち

ぷちっち

ピジョンのガラス!
    情報ありがとうございます😊
    とっても助かりました✨

• 2月20日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

これで、乳首は黄色っぽいやつでした!

• 2月20日
  • ぷちっち

ぷちっち

詳しく教えてくだって本当にありがとうございます✨✨
    ピジョンのこれ探してみます!

• 2月20日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

ネットで、売ってるみたいでしたよー!

• 2月20日
  • ぷちっち

ぷちっち

今チラッと検索してみたらこれも母乳実感なんですね✨
    産院用の母乳実感なんてあるんだ!と勉強になりました!
    早速探してきます!

• 2月20日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

みたいですね!乳首が売ってないみたいですよ…うちは退院してから母乳実感の新生児用使ってましたけど全然平気そうでしたよ!

• 2月20日
  • ぷちっち

ぷちっち

乳首が売ってないんですか😭
    母乳実感よ新生児用でMiiさんのお子さんは大丈夫だったんですね✨
    それもかなりの有力情報です❣️
    うちも母乳実感の新生児用使ってみることにします👍
    本当に助かりました!ありがとうございます😊

• 2月20日