※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
子育て・グッズ

明日のお食い初めで鯛を忘れてしまいました。スーパーでも見つからず困っています。どうしたらいいでしょうか。

明日お食い初めをしようと予定立ててたんですが、鯛の用意を完璧忘れてました。近所のスーパー回ったんですがどこもやっぱり難しいみたいで、、。ポンコツな私が悪いのですがどうしたら良いでしょうか。

コメント

柑橘

スーパーに予約すれば明日間に合いませんか?🤔

めろんぱん

お寿司屋さんから譲ってもらうとか?
あと、チェーン店のばんどう太郎では、お食い初めメニューがありますよ!

楽天で翌日配達のを探す(あったとしても今からではやりたい時間には届かないかも、、)、鯛じゃない魚を焼く、刺身にする
が思い浮かびました。
鯛の形したアップルパイのレシピとかも見かけましたよ。

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

楽天であす楽のお食い初め鯛ありますよ😊

あおママ

私は漁師町に住んでいて、いつでも手に入ると余裕でいて、いざ前日買いに行ったらまさかの天候不良で漁がない…本当に焦りました(^^;
いざとなったらキンキにしようかなと思ってたら、何件か魚屋を回って見つけられました😅
いざとなったら違う魚でもいいと思いますよ🙌✨

ままり

楽天であす楽の鯛買いました!
インスタで、たい焼きを代わりに使ってる方いましたよ❤️