※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
お仕事

クラウドワークスでデータ入力の仕事に応募したが、怪しい案件に遭遇。ライターの仕事が安全か検討中。

クラウドワークスをやり始め、データ入力の仕事に応募しました。
仕事内容の詳細とその件数、納期について質問したところPDFファイルで仕事の内容はチャットワークで伝えるので、チャットワークで申請してほしいと来ました。また、クラウドワークス内ではチャットワークという言葉を出せないでほしいとも書いてあり…

応募は締め切られていますが、誰1人採用しておらず、これってかなり怪しいですよね😅?

また別件で他のデータ入力の仕事にも応募しましたが、蓋を開けたら内容がデータ入力ではなく、受け取り発送だったりと詐欺まがいの内容だったので応募を辞退したりしたこともあります💦

クラウドワークスの簡単そうな仕事は怪しいものが多いように感じました。やはりライターとかでコツコツ稼ぐしかないですかね😅

コメント

仮払い前の直接連絡は規約違反ですが、文を見る感じクラウドワークスを通さないでする気満々ですね💦

誰でも出来る系の仕事は単価が激安か詐欺案件が多いので、ライティングで地道にスキルアップが一番安心かもしれません。

• ねむねむ

ねむねむ

回答ありがとうございます!
    そうですよね💦

• 2月20日