※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後10ヶ月になる子供と一緒に友達の結婚式に参加します!あったら良いもの、用意して頂くものとか教えてくださーーい❣️❣️

生後10ヶ月になる子供と一緒に友達の結婚式に参加します!あったら良いもの、用意して頂くものとか教えてくださーーい❣️❣️

コメント

りょうか

息子も10ヶ月の頃に結婚式ありました。
ベビーベット、ハイローチェア、バウンサーなどあるのか。
オムツ交換や授乳のお部屋用意していただけるか。

• まま

まま

ありがとうございます😊
    友達に何か用意するもの教えて!って言われてるんですが、、そういう事は友達に聞くよりも直接式場に聞いてみた方がいいですよね?

• 2月21日
  • りょうか

りょうか

私は友達に伝えてもらっていましたが、直接式場に聞いた方がはやいと思います。

• 2月21日
s.s

先日結婚式出席しました。
祝辞など大事な場面でグズらないように、お菓子と音の静かなおもちゃ(出来ればカミカミできる)があればなんとかなりました⭐︎
会場の子供イスがベルトが無いものだったのでベビーカーで行って正解でした。

• まま

まま

ありがとうございます😊
    ベビーカー良いですね‼️挙式から披露宴の移動とか邪魔になりませんでしたか?💦

• 2月21日
あべはる

6ヶ月の頃に友人の結婚式に参加しました。
授乳室は事前に確認しておくといいです😌
披露宴中はスヤスヤ寝てくれたので、ベビーベッド用意していただいて助かりました。ちなみに抱っこ紐で行きました。挙式の時、階段降りる場面などベビーカーだと大変だったので…個人的には抱っこ紐で行って良かったなあと思いました😅
もし可能ならグズった時にすぐ会場の外に出られるように、席を入り口の近くにしてもらうとかするといいかもしれないですね☺️

• まま

まま

ありがとうございます😊
    授乳室確認しておきます‼️
    抱っこ紐も持って行くつもりです★

• 2月21日

先日参加してきました!
私は抱っこ紐派なので、移動は抱っこ紐使ってました!
子供用椅子を用意していただいていましたが、動きたい時期なのでまだジッと座ることができず、チェアベルトを持って行って大正解でした!あとは、お菓子やパン、音の出ないおもちゃは必須です!
荷物も多くて大変だと思いますが、ぜひ楽しんで行かれてください^_^💕

• まま

まま

ありがとうございます😊
    抱っこ紐必須ですね💕グズったりしないか不安ですが、、楽しみたいと思います👶❣️

• 2月21日