※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

携帯のWi-fi接続詞による料金について教えてください。母がらくらくホン…

携帯のWi-fi接続詞による料金について教えてください。

母がらくらくホンを使用しているのですが、家でWi-fiを飛ばしているのでそれで使用していました。
てっきり料金は変わらないだろうと思っていたのですが、3倍程の請求が来たとのこと。

ギガ数も減らない、通信費もかからないと思っていたのですが違ったのでしょうか?💦

ちなみにその携帯ではインターネット、画像動画のダウンロード、LINE等をしていました。

コメント

気付かないうちに切っちゃってたとかじゃないですかね??(>_<)

• ママリ

ママリ

そうなんですかねー🤔
    やっぱりWi-fi環境だと通信費かからないですよね?

• 2月20日

wi-fi繋がっていたら料金はかからないはずですから、
たぶんモバイルデータ通信で接続してたんじゃないかなと思います💦
勿体無いですよね💦

• ママリ

ママリ

料金かからないですよね😅
    携帯自体の設定ですかね?

• 2月20日
のん。

機内モードにするとwi-fiの接続が切れても自然にモバイルデータ通信に繋がることはないので、手間ですが1度試してみるのもいいかもしれないです。

• ママリ

ママリ

なるほど、そんな技があるんですね💡
    今度実家行ったら試してみます😊

• 2月20日