コメント
ちびこママ
うちもありましたー!
娘の場合は、ぶぶーって吐き出してもあげてたらギャン泣きになり受け付けずになりました(笑)
その時のお粥のつぶの固さと水分量がだめやったみたいです。ベビーフードのお粥だと食べたので、その固さと水分の感じを参考に粒をすりつぶして、水分でかなりふやかしてます。ご飯からお粥にするとふやけるまで時間かかるので、米からたいてます💦
赤ちゃんによって野菜は固めでもいけるけどご飯はどろどろが好き、とか、逆でご飯固めでも大丈夫でも野菜とろとろが好きとか、好みがあるよと先日モグモグ教室で教えてもらったところです☆
みー⑅︎◡̈︎*
回答ありがとうございます😊
同じ方いらっしゃって安心しましたー!お粥のつぶの固さと水分量!どれがいいのかいろいろ試してみます(ºㅁº)!!
今日ベビーフードの野菜だしお粥を食べさせたら食べてくれました。味だったのかなぁ?( °꒫° )固さや水分量は普段と同じような感じだったので...。まだ息子の気持ちが分からず早く対策してあげたいです💧
モグモグ教室で教えてもらったことを私にまで教えてくださり、本当にありがとうございます🙇♂️とても嬉しかったです!