コメント
さおり3ママ
うちは2歳前から一緒に居たので
良好だと思います。
まひみこ
去年再婚しました。
子供は11歳娘と9歳息子です。
旦那とめちゃくちゃ
仲よしです(*^.^*)
パパ、パパって毎日ひっついてます(・・;)
-
らむきん
回答ありがとうございます!
うちも最初はベッタリLOVELOVEだったんですけど、今は娘の方が大人と言うか…。
やっぱり毎日一緒に生活するようになり、旦那のだらしなさが目立つようになり、毎日娘に注意されています。
食事中もゲームしたり、息子が泣いていてもゲーム…
そんな姿が許せないみたいです。
やっぱりただ付き合ってる時と結婚してからでは違います…
こんな事なら再婚なんてしなければ良かったと思う日々です。- 2月14日
-
まひみこ
うちの娘も私と性格似ているのか
私が旦那にイラッとすることは
娘もイラッとするみたいです。
なので、娘にも注意とかされてます(>_<)
デモ、旦那はそれに文句言わずにちゃんと従ってます。
そんなことがあると子供たちが寝てから
夫婦で話し合っています。
やはり、子供たちとは血のつながりないですし、育ってきた環境も違いますし
話し合いが大事だと思うので
どんなに大人にとって小さいことでも、何時間でも話し合うようにしています。- 2月14日
-
らむきん
そんな旦那さんなら良いですね!
ウチは娘に注意されると逆ギレ…。
私が注意すると「ゴメン」とは言いますが、口だけです。
同じ事を毎日毎日何回注意しても全く改善されません…。
難しい事は何も言ってないのに、なぜ直せないのか理解できません…。
頭おかしいのか?とイライラします。
毎日夜2人で話をして「ただでも年頃で難しい時期なのに、このままだと本当に嫌われちゃうよ。それでいいの?そしたら家族なんて成り立たない。結婚生活も続けられなくなるよ?」って言うと、「ゴメン、俺ちゃんとするから」って言うくせに、本当に馬鹿にしてんのか?と思うほど、毎日毎日同じ事の繰り返しです。
疲れてきました…- 2月14日
-
まひみこ
言っても直らないのは
イラッとしますょね( ;∀;)
旦那さまはおいくつですか?- 2月14日
-
らむきん
36歳です…(苦笑)
若いならまだしもいい歳した中年が…
本当、情けないです。- 2月14日
-
まひみこ
36歳で逆ギレは良くないですね(>_<)
やっぱり血のつながりないと
どうしても難しいかもしれないですが、少し大人になってほしぃところもありますよね(;_;)- 2月14日
マイティ
私は、娘が中1の時に主人と結婚しました。
とっても仲良くしてますよ。
二人で買い物行ったり、ご飯作ったりしてくれます。
-
らむきん
我が家も以前は2人で遊びに行ったり、買い物したりしてましたが、最近は一緒に出掛けたがりません…。
息子が産まれて私が入院中も2人で協力しあったり、とても仲良くしていましたが、最近旦那があまりにもだらしないのと、育児に協力的ではない事に娘は不信感が強いようです。
嫌がっているのに、旦那は全く空気が読めないと言うか無神経なので、わざとちょっかい出したりしてますます悪循環です。- 2月14日
-
マイティ
年ごろの女の子ですもんね。
でも、この年ごろだと実のお父さんだとしてもそうなりませんか?
私も思春期のころは、父親に対してウザいと思ったり反抗的になったり嫌な部分だけが目についてどうしても好きになれない時期がありましたよ!- 2月14日
-
らむきん
そうなんですよね。
友達の子供(中1)はそれこそ実のパパでも拒否してるみたいなので、仕方ないのかな…とも思ってます。
今日も私がお風呂に入ってる間に大ゲンカしてて…。
TVのチャンネルの事や、ソファーの座る場所、ゲームの事など…けんかの理由が情けなくて。
旦那!大人なんだからしっかりしろよ‼︎と思う今日この頃です。
本当に情けない…。
旦那には「このままだと本当に嫌われちゃうよ?生活態度とか子供達に恥ずかしくないように気を付けないとダメだよ」って注意しても何一つ改善されないし…。- 2月14日
さとmama
息子が3年生の時に再婚しました。
旦那は若いのでお父さんとゆうより、友達感覚みたいです。
叱る時は叱り、遊ぶ時はとことん遊んで仲はいい方だと思います。
ただ、お互い我慢させるのは嫌なので何かあればすぐに話をするようにしています。
-
らむきん
うちもベッタリ仲良しだったのに、今は娘が拒絶反応強めです。
今も仲良くTV見たり一緒にゲームしたりもしてますが、基本すぐちょっとした事でケンカになります…。
旦那の精神年齢が娘と同レベルだからだと思います(笑)- 2月14日
-
さとmama
くだらない喧嘩よくありますよ(^^;;
そんな事で?!って思います。
らむさんのお子さんは娘さんだから難しいのかも??
私が小学生の時も母親が再婚はしてませんが同棲をしてて、仲良い時もありましたが最後はずっと拒絶でした(^^;;- 2月14日
-
らむきん
うーん。
旦那がもっとちゃんとしてくれればいいんですが…。
こんなにダメな奴だとは…ガッカリの連続です…(T ^ T)
娘に嫌われる要素満載過ぎるのに、何回注意しても改善されず…。
再婚なんてしなければ良かったな…- 2月14日
にゃんわんママ
うちは、10才です(^-^)🎵
けど、普通に仲良しですよ(*^^*)
-
らむきん
うちも最初は仲良かったんですけどね…- 2月14日
らむきん
そうなんですね。
長くお付き合いされてから再婚したんですね!
私は娘が小1の頃から付き合って小4で再婚したのですが、あんなにメチャクチャ仲良かったのに、最近ダメなんですよね…。
旦那のだらしないところや、ゲームばかりして赤ちゃんのお世話に協力的ではないところが、娘は嫌らしくて…。
さおり3ママ
思春期なのかな?
難しい年頃ですね…
女の子は余計に難しい気がします。
うちは同性なんでなんか兄弟みたいな(^^;
ずっと名前で呼んでますし…
娘さんは、はっきり旦那さんに
言ってるんですか?
らむきん
そうですね…思春期なのかもしれません。
同じクラスの子で、すでに生理が始まっている子も多くなっているみたいだし、女の子は難しい年頃ですよね。
娘も名前で呼び捨てにして「どっちが彼女?」みたいな位LOVELOVEだったのに…。
旦那のだらしなさや、ゲームばっかりの姿には私も毎日イライラするので、娘が嫌いになる気持ちもわかります(苦笑)
旦那は娘に「何でお部屋散らかすの?」や「ママばっかりに何でもやらせないで少しは手伝えば?」など毎日ズバズバ言われてます…。