コメント
Rüna
ちょうど昨日撮った写真です(•᎑•)
8ヶ月入る直前から寝つき悪くて全然練れてないです
haruna0201
おはようございます!
私は、体重の指導があった安定期から体重は変わりませんが、お腹はヤバイくらいででます😅😋
赤ちゃんは、標準の中の大きめだと言われました!
月曜日1か月ぶりの検診なので、どれだけになったるか楽しみです!
腰はいたいし、常にお腹が破裂しそうなくらいなので、椅子に座る体勢がきついですね。あと、寝返りもフゥ〜ってかんじです。立ってる方が楽です、、、
ご飯もチョコチョコ食べないと嘔吐してしまいます。
水分が特に取りすぎると気持ち悪いです。圧迫してるからのよーです!
パパさんに毎日腰をマッサージしてもらってますが、風船みたいやな!とか岡や!とか言われてます(笑)
長々と長文&銭湯で撮った写真汚くてすみません!
-
Ri.m*♬೨̣̥
おはようございまーす!!
安定期から体重変わらないのは凄いですね◡̈⃝⋆*維持の仕方を教えてほしいです♡
1ヶ月ぶりの検診楽しみですね*♬೨̣̥
もう性別わかりましたか♡?
旦那さん優しいぃぃぃ♡
仲良しですね(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)お腹とっても綺麗ですよ♡ありがとうございます!- 2月14日
-
haruna0201
今回も長文です!
すみません(T . T)
16〜21wの間に2kg増え指導うけてから、怠けてた自炊を作るようになって、そのまんまです。
それ考えると、多分、自炊は野菜の種類をかなり使うのと、魚の塩焼きか鶏肉ばっかりです!大好きな炭水化物(米)を食べたいとならずに、サラダをその分食べてます!そして、便秘が少し解消されたんです!
外食の時は、 お米や麺類の量が増え野菜が少ない?からか1日で体重増えちゃいます( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )でも、家ご飯に戻ると何日かで体重戻ります!
食べる時間は相変わらず仕事で23:00くらいですけど。栄養士さんからは、23:00をせめて21:00にして寝るのをせめて24:00にしてくれといわれました(寝る前3時間は食べない方がいいそうです!)
性別は、男の子です!
名前決めが、会話の中心です!
パパさん、、、怒ると厄介な人ですけどね。父子手帳にマッサージのこと書いてあったらしく妊娠中のパパの仕事だと!思ってるらしいです!- 2月14日
-
Ri.m*♬೨̣̥
野菜中心だとヘルシーでいいですね◡̈⃝⋆*
ご丁寧に細かくありがとうございます♡
男の子一緒でーす( ◍•㉦•◍ )名付けは悩みますが考えるの楽しいですよね*♬೨̣̥
エコーが凄く可愛いです♡立派なものが見えますね♡- 2月14日
ちゅーたん
昨日撮りました(^^)
夜はもう爆睡出来なくなりましたね(´・_・`)
ちょこちょこ目が覚めます。
トイレに起きたり、腰が痛かったりこむら返りだったり。
-
Ri.m*♬೨̣̥
予定日同じですね(❁´3`❁)
こむら返り…あれは痛いです!しかも痛みがおさまるまで、ぬぅおぉぉぉー!ってなりますよね!笑
赤ちゃん女の子ですか(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)?- 2月14日
-
ちゅーたん
同じなんですねぇ(o^^o)
確かに…
私は足がつるのを元々ほとんど経験した事がなかったので、これかー!って感じでした。
最初は対処法も分からずひたすら耐えました…
男の子です(^^)
1600gあるみたいです。
お子さん4人目なんですね⁉️
すごいですー❀.(*´◡`*)❀.- 2月14日
-
Ri.m*♬೨̣̥
動けなくなるのが嫌ですよね(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
男の子一緒ですぅ♡
お腹の出方が女の子かなと思って聞いちゃいました(艸д゚*)
そうなんです、産まれたら更ににぎやかになります(⌍་д་⌌)笑- 2月14日
-
ちゅーたん
とんがりだったのに、ここ数日で丸みを帯びました!
賑やかなご家庭いいですね(o^^o)- 2月14日
-
Ri.m*♬೨̣̥
細くて羨ましいです*♬೨̣̥
親の欲を言えば男の子2人いたんで4人目は女の子だったら2ー2でいいなぁって思ってました⠒̫⃝でも元気ならどちらでも嬉しいですね( ◍•㉦•◍ )- 2月14日
しーぼー
私は今日が28w3dです♡
自分的にはこんなにおっきくなるんだと驚いてますが、臨月はもっともっと…ですよね(;´Д`A
尿漏れ、わかります!!笑 尿切れも悪い笑
-
Ri.m*♬೨̣̥
スタイル抜群妊婦さんですね♡
臨月…あぁ想像しただけで恐ろしい(҂ ー̀дー́ )笑
どんどん膨らみますよね♡
尿切れも悪いに吹き出してしまった(΄◞ิ౪◟ิ‵)笑- 2月21日
関本アキコ
妊娠前と比べて+5kgです、なんかほとんどお腹にきちゃったなった感じですはーっ
-
Ri.m*♬೨̣̥
可愛いエコー写真ですね♡
お腹もぽっこりしててすでに懐かしいです♡6日に産まれました(๑•̀‧̫•́๑)- 5月28日
Ri.m*♬೨̣̥
細くて羨ましい*♬೨̣̥
すごい綺麗なお腹ですね♡なにかケアしてます( ◍•㉦•◍ )?
後期だからか…お腹が出てるせいなのか寝る位置がなかなか定まらず疲れ果てて知らぬ間に寝てる感じです笑
Rüna
お風呂上がりにベビーオイルとボディクリーム塗ってるだけでそれ以外何にもやってないです(•᎑•)
分かります!笑
どの体制でも苦しいし困り果てて気づいたら寝てる感じです笑
Ri.m*♬೨̣̥
教えてくれて、ありがとうございます♡
オイルもいいですね(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)
今でこんな状態なので臨月になったら、どうなるんだろうとヒヤヒヤしてます笑
Rüna
保湿力もなかなかあるのでオイルおすすめです♡
臨月でも寝つきが悪かったらお腹重たいうえに寝不足で体力消耗されそうで怖いです笑
Ri.m*♬೨̣̥
マネしてやってみますね⑅◡̈*
ありがとうございます♡
すでにお腹の重たさを感じているのに…あぁぁぁぁやだな笑
Rüna
いいえー(^^)♡
お腹重いですよね😂
+体も重くなってきて先が思いやられます笑
Ri.m*♬೨̣̥
今日は腰が痛くて(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
あぁ毎日寝付けるかな〜?と思いながら布団に入るのが憂鬱です(΄◞ิ౪◟ิ‵)笑
Rüna
腰の痛み辛いですよね
酷いと起き上がるのも横になるのも辛くなりませんか(;_;)?
だんだん寝る時間迫ってくるとため息出ちゃいます笑
Ri.m*♬೨̣̥さんは後期つわりありますか?
Ri.m*♬೨̣̥
昨日寝る前に腰をマッサージしてみたら意外と痛みがやわらいで、すんなり寝れました(❁´3`❁)
後期悪阻は胃が圧迫されだしてから食べすぎると気持ち悪くなるくらいで吐いたりはしてないです♡